Burgenlandliga

3 Tore und 3 Platzverweise in Sigleß

Nach sechs Siegen in den letzten sieben Runden bekam der ASV Draßburg im Auswärtsspiel gegen den SV Sigleß in der BVZ Burgenlandliga eine schwierige Aufgabe zu lösen. Zum einen handelte es sich um ein Derby und zum anderen ist die Heimelf von Trainer Roland Wisak auf eigenem Platz schwer zu biegen. Zudem musste Gäste-Coach Christian Rotpuller auf zwei Spieler verzichten, saßen Goalgetter Marjan Markic und Thomas Ofner eine Gelbsperre ab. Der Tabellenzweite stieß in den ersten 45 Minuten auf harte Gegenwehr, konnte aber kurz vor der Pause in Führung sowie mit einem Mann mehr in die zweite Halbzeit gehen und am Ende einen klaren Sieg feiern.

Spielentscheidende Szene in Minute 44

Vor rund 300 Besuchern entwickelte sich zunächst ein zerfahrenes Spiel. Die heimstarke Wisak-Elf agierte taktisch überaus geschickt und konnte die Torfabrik der Liga zumeist vom Strafraum fernhalten. Gute Torchancen waren in der ersten Halbzeit Mangelware. Als sich die Zuschauer und Beteiligten bereits mit einem torlosen ersten Durchgang vertraut machten, die spielentscheidende Szene in Minute 44: Der bereits verwarnte Christoph Krenn konnte Draßburgs Elmir Hrustanbegovic nur regelwidrig stoppen - Gelb-Rot für den Kapitän der Heimischen und Elfmeter für die Gäste war die Folge. Andreas Walzer verwandelte den Strafstoß zum 0:1.

Hrustanbegovic drifft doppelt und fliegt mit Gelb-Rot vom Platz

Vor eigenem Publikum versuchten die dezimierten Hausherren im zweiten Durchgang nach vorne zu spielen, liefen jedoch nach 50 Minuten in einen Konter. In abseitsverdächtiger Position bediente Mario Kopp Hrustanbegovic, der zur Vorentscheidung traf. Zehn Minuten später machte abermals Hrustanbegovic endgültig alles klar. Kurz darauf waren die Hausherren nur noch zu neunt, sah auch Christoph Zistler die Ampelkarte. Verwunderung bei den Gästen dann in Minute 78, als Hrustanbegovic im Zweikampf mit Goalie Michael Wilfing zu Fall kam, Schiedsrichter Braunschmidt aber nicht auf Elmeter entschied, sondern dem Draßburger wegen einer vermeintlichen Schwalbe Gelb zeigte. Diese sollte Folgen haben, denn in der Nachspielzeit sah auch der Draßburger Doppel-Torschütze Gelb-Rot. Am klaren 3:0-Auswärtssieg des Tabellenzweiten änderte sich jedoch nichts mehr. Im Heimspiel gegen Güssing möchte der ASV Draßburg am kommenden Samstag seine Siegesserie fortsetzen, während der SV Sigleß den schweren Gang zum Herbstmeister nach Neuberg antreten muss.

Roland Wisak, Trainer SV Sigleß:

"Wir haben in der ersten Halbzeit taktisch ausgezeichnet agiert, ehe die 44. Minute die Entscheidung brachte. Der Elfmeter geht zwar in Ordnung, der Schiedsrichter hat aber das nötige Fingerspitzengefühl vermissen lassen und uns mit der Ampelkarte doppelt bestraft. Auch mit nur zehn Mann wollten wir dem Gegner Paroli bieten, mussten kurz nach Wiederbeginn aber den zweiten Treffer hinnehmen. Das nötige Spielglück war nicht auf unserer Seite, zudem ist mir unverständlich, dass der Referee, obwohl es ein faires Derby war, gleich drei Ampelkarten verteilen musste."

Paul Knopf, Obmann ASV Draßburg:

"Erst nach rund 20 Minuten konnten wir uns auf das Spiel des Gegners einstellen, haben uns in der ersten Halbzeit aber relativ schwer getan. Nach dem Platzverweis und dem 0:1 war das Match praktisch entschieden, zudem haben wir kurz nach der Pause ein Tor nachgelegt. Der Sieg war ungemein wichtig, da dadurch der Rückstand auf Herbstmeister Neuberg nicht weiter angewachsen ist."