Burgenlandliga

Güssing mit erfolgreichem Nachsitzen

Gut Ding braucht Weile! Für die Zuschauer hat sich das lange Warten auf das von Samstag auf Dienstag verlegte Spiel zwischen dem SV Güssing und dem UFC Raiba Purbach am See gelohnt uind bekamen im Nachholspiel nicht weniger als neun Tore zu sehen. Nach vier sieglosen Runden konnte die Heimelf von Trainer Hannes Winklbauer nicht nur einen wichtigen "Dreier" einfahren, sondern auch ihre Probleme vor dem gegnerischen Tor beheben. Die bislang zweitschwächste Offensive der BVZ Burgenlandliga brachte es am Dienstag auf nicht weniger als sechs Volltreffer. Für die zuvor fünf Runden ungeschlagen gebliebenen Purbacher war - nach drei Siege in Folge - die 3:6-Niederlage ein Dämpfer.

"Nach der Erfolgsserie der letzten Wochen, mussten wir am Dienstag stark ersatzgeschwächt antreten. Zudem waren die Platzverhältnisse am Rande der Regularität", erklärt Purbach-Trainer Hans Günther Schiffer, der nicht nur auf die gesperrten Harald Kauten und Thomas Moyses verzichten, sondern auch Stamm-Keeper Leopold Höppel, der aus beruflichen Gründen in Schweden weilt, vorgeben musste. Da Ersatz-Torwart Marco Kumnig verletzungsbedingt nicht zur Verfügung stand, musste Thomas Baron das Purbacher Tor hüten.

Güssing nach Rückstand mit eindrucksvoller Leistung

Doch die ersatzgeschwächten Gäste erwischten einen Start nach Maß und gingen nach durch drei Minuten durch Balazs Granat, der einen strittigen Freistoß versenkte, in Führung. Die Winkelbauer-Elf ließ sich vom frühen Rückstand aber nicht beirren und drehte binnen zehn Minuten das Spiel. Nachdem sich Paul Oswald durchgetankt und den Ausgleich erzielt hatte, stellte Norbert Kerek nach einer Viertelstunde auf 2:1. Begegneten die Gäste bis zu diesem Zeitpunkt dem Gegner auf Augenhöhe, verlor die Schiffer-Elf in der Folge die Ordnung. Die spielstarken Güssinger wussten dies eindrucksvoll zu nutzen, waren die klar bessere Mannschaft und entschieden noch vor der Pause das Match. Nachdem Kerek sein zweites Tor an diesem Abend erzielt hatte, gerieten die Hausherren endgültig auf die Siegerstraße, als ein 25-Meter-"Strich" von Nik Wukitsevits im Gäste-Tor einschlug. Kurz darauf war es wieder Kerek, der den 5:1-Halbzeitstand fixierte.

Schiffer-Elf kann Niederlage in Grenzen halten

Trotz des aussichtslosen Rückstandes gaben die Gäste nicht auf und konnten nach 55 Minuten verkürzen, als Kapitän Stephan Helm nach einer Ecke per Kopf zur Stelle war. Der Erfolg der Winkelbauer-Elf geriet aber nicht in Gefahr, hatten die Heimischen das Geschehen unter Kontrolle und durften Mitte des zweiten Durchgangs noch einmal jubeln, als Johannes Jandrisevits von der Strafraumgrenze abzog und den Ball ins lange Eck setzte. Die Schiffer-Elf konnte die Niederlage in Grenzen halten und setzte in Minute 82 den Schlusspunkt, traf Dominik Friedl per Kopf zum 6:3-Endstand. Während der SV Güssing nach dem Erfolgserlebnis am Samstag den schweren Gang zum Tabellenzweiten nach Draßburg antreten muss, empfängt der UFC Purbach bereits am Freitag Parndorf 1b.

Thomas Toth, Sektionsleiter SV Güssing:

"Auch in den vergangenen Wochen haben wir zumeist nicht schlecht gespielt, gestern konnten war aber endlich  auch unsere Chancen verwerten. Nach dem frühen 0:1 hat die Mannschaft eine ausgezeichnete Leistung geboten und zur Pause auch in dieser Höhe verdient mit 5:1 geführt. In der zweiten Halbzeit haben wir zwar zwei Gegentore kassiert, der Sieg war aber in keiner Phase in Gefahr. In Draßburg wird es enorm schwer, wäre ein Unentschieden ein großer Erfolg."

Hans Günther Schiffer, Trainer UFC Purbach am See:

"Obwohl wir stark ersatzgeschwächt waren, haben wir in den ersten 20 Minuten sehr gut gespielt, waren in der restlichen ersten Halbzeit aber ganz schlecht. Nach der Pause hat meine Mannschaft alles versucht und konnte das Ergebnis noch korrigieren. Wir hätten unsere Erfolgsserie gerne fortgesetzt, aufgrund der Ausfälle war die Mannschaft aber ein wenig verunsichert."