Mattersburg kann Überlegenheit nur bedingt nutzen - 2:2 gegen Wimpassing!

Bereits am Vormittag startete die Partie der SV Mattersburg Amateure gegen den SV Wimpassing in der Burgenlandliga. Beide Teams trennen in der Tabelle nur wenige Punkte und so war auch das Spiel über 90 Minuten lange Zeit auf Messers Schneide, am Ende mussten sich beide Teams mit einem Punkt begnügen. (Jetzt Trainingslager buchen)

Beide Teams legten forsch los, den besseren Start erwischten allerdings die Hausherren aus Mattersburg, die bereits nach sechs Minuten die Führung bejubeln konnten. Stefan Vollnhofer brauchte nur sechs Minuten, um die Führung für die Hausherren zu markieren. Mattersburg blieb weiter am Drücker, spielte in der ersten Halbzeit mit dem Wind und wusste dies auch gut zu nützen, doch man fand oft seinen Meister in Wimpassing Keeper Thomas Dau, der sein Team mit exzellenten Paraden in der Partie hielt. Eine der wenigen Offensivaktionen der Gäste führte dann jedoch zum überraschenden Ausgleich, Theodor Koch markierte noch vor dem Seitenwechsel den wichtigen Treffer zum 1:1 nach einem abgefälschten Freistoß.

Tor 1:1 Wimpassing 31

Mehr Videos von Wimpassing

Mattersburg weiter oben auf

Auch in den zweiten 45 Minuten waren die Hausherren dann das spielbestimmende Team und erwischten auch wieder den besseren Start. Nur drei Minuten nach Wiederanpfiff war es diesmal Marcel Szikonya, der die Führung für die Hausherren per Abstauber markierte.

Tor 2:1 Mattersburg 48

Doch Wimpassig kam auch diesmal zurück, erneut war es Theodor Koch, der den Ausgleich erzielte, Mttersburg hätte zu diesem Zeitpunkt die Partie schon entscheiden können. Nach dem erneuten Ausgleich stand die Partie regelrecht auf Messers Schneide, beide Teams erspielten sich noch Möglichkeiten, doch am Ende reichte es für beide „nur“ zu einem Punkt. „Ich muss sagen, dass ich mit dem Punkt gut leben kann, Mattersburg hat gut gespielt, ist aber oftmals an Dau gescheitert, der heute wirklich hervorragend gehalten hat“, wusste Wimpassing Coach Klaus Strobl auch, bei wem er sich zu bedanken hatte.