Pinkafeld schafft in spannendem Derby noch den Ausgleich!

Es sah alles nach einem Auswärtssieg für den SV Neuberg in der Burgenlandliga bei der Doppelrunde am Montag aus. Gegen den SC Pinkafeld führte man bereits mit 2:0 und schien das Spiel auch unter Kontrolle zu haben. Am Ende musste man sogar noch froh sein, zumindest einen Punkt aus der Fremde mitzunehmen. (Jetzt Trainingslager buchen)

Pinkafeld hatte zwar die erste Chance des Spiels, die Führung erzielten aber kurz darauf die Gäste. Georg Krenn bekommt am 16er den Ball und verwandelt mit einem satten Schuss eiskalt. Neuberg versucht sofort nachzulegen, hatte gleich danach eine gute Kontermöglichkeit, die jedoch gerade noch so verhindert werden konnte. Kurz darauf klingelte es dann allerdings ein zweites Mal. Einen Querpass Szabolcs Pal lenkt Michael Pahr unglücklich ins eigene Tor, der Schock bei den Pinkafeldern saß tief, denn bis zur 30.Minute wirkte man wie gelähmt. Erst dann wurde man etwas aktiver und kam zu einigen Halbchancen, die Führung für die Gäste ging aber vollkommen in Ordnung zur Pause.

Pinkafelder Schlussoffensive

In den zweiten 45 Minuten hatte Pinkafeld Coach Thomas Pratl in der Kabine offenbar die richtigen Worte gefasst, denn die Hausherren rissen jetzt das Spiel an sich und wirkten frischer als noch in Durchgang eins. Nach einem Corner gelang dann der Anschlusstreffer, Michael Pahr machte seinen Fehler in Durchgang eins wieder wett und scorte zum wichtigen 1:2. Pinkafeld jetzt richtig im Spiel, doch auch Neuberg trug seinen Teil dazu bei, dass alle ein tolles Derby zu sehen bekamen. Großchancen auf beiden Seiten wurden ausgelassen, ehe Anze Kosnik per Freistoß den Ausgleich erzielte. In der letzten Sekunde hatten die Hausherren sogar noch den Sieg auf dem Fuß, doch Neuberg Goalie Balint Sasdi hält mit einer überragenden Parade den Punkt fest. „Wir haben das Spiel lange Zeit kontrolliert, am Ende müssen wir aber froh sein, dass wir nicht auch noch verlieren“, sagte Neuberg Funktionär Josef Pekovics nach dem packenden Spiel.