Mattersburg überrollt die Gäste aus Neudörfl

Einen furiosen Auftakt in die Rückrunde setzte es für die Mattersburg Amateure im Duell in der Burgenlandliga gegen den SC Neudörfl. Bereits in den ersten 20 Minuten war die Partie quasi entschieden und in den zweiten 45 Minuten setzten die Hausherren noch einen drauf, am Ende standen ganze 7 Tore zu Buche und der Fehlstart für die Gäste aus Neudörfl war perfekt.

Neudörfl überraschte mit einer ungewohnt offenen Spielanlage zu Beginn des Spiels, doch genau diese wurde ihnen teilweise früh zum Verhängnis. Bereits nach 20 Minuten führten die Hausherren durch Tore von Piotr Pawlowski, Ingo Klemen und Christian Ressler mit 3:0, ein fulminanter Auftakt für die Nordburgenländer im ersten Duell nach der Winterpause. Fürd ie erste Halbzeit sollte es das aber gewesen sein, Neudörfl kam etwas besser ins Spiel und Mattersburg begnügte sich mit der 3:0 Führung bis zur Halbzeit.

Ein Gang wurde hochgeschalten

Trotz der bequemen 3:0 Führung war Mattersburg Coach Kurt Jusits nur bedingt zufrieden, wie sein Team in den ersten 45 Minuten auftrat. „Nach dem 3:0 waren wir etwas zu lach, da musste ich in der Kabine etwas lauter werden, wofür wir die letzten 7 Wochen gearbeitet haben“, so der ehrgeizige Coach der Mattersburger. Und sein Team bewies es ihm, dass noch etwas ging. Neudörfl hielt sich bis zur 70.Minute sehr gut, musste dann jedoch endgültig WO geben. Marcel Szikonya per Doppelpack, Ingo Klemen und erneut Piotr Pawlowski sorgten am Ende für einen hohen 7:0 Sieg der Mattersburger zum Auftakt. Neudörfl muss die Partie schnell abhaken und sich auf das Spiel in der kommenden Woche konzentrieren, speziell die Anfangsphase in die Partie verschliefen die Neudörfler komplett, wodurch die Partie bereits früh entschieden war.