Klingenbach kann nur eine Halbzeit lang überzeugen

Das erste von vielen Endspielen stand für den ASKÖ Klingenbach zum Auftakt der Burgenlandliga in der Rückrunde gegen den SC/ESV Parndorf II auf dem Programm. Nach einer mehr als ambitionierten ersten Halbzeit brachen die Hausherren in den zweiten 45 Minuten aber komplett ein, am Ende mussten sich beide Teams mit einer Punkteteilung zufrieden geben, das 1:1 hilft zwar keinem der Teams wirklich weiter, Klingenbach konnte aber zeigen, dass man bereit ist, für die Klasse zu kämpfen.

Klingenbach startete mit vielen Neulingen in der Startelf in das Unternehmen Klassenerhalt und zeigte von der ersten Minute an, dass man bereit ist, die gesamte Rückrunde den Kampf offen zu halten. Parndorf fand nur schwer in die Partie, Klingenbach war schnell am Mann und ging auch mit der ersten guten Möglichkeit nach guten 20 Minuten in Führung. Tomas Szöllös war per Kopf zur Stelle und sorgte für die verdiente Führung der Klingenbacher, die noch vor der Halbzeit auf 2:0 hätten nachlegen können, es blieb jedoch bei der knappen Führung.

Parndorf kommt besser aus der Kabine

In den zweiten 45 Minuten dann aber ein komplett anderes Spiel. Parndorf Coach Paul Hafner hatte in der Kabine offenbar die richtigen Worte gefunden, denn Parndorf agierte jetzt wie ausgewechselt, Klingenbach jedoch ebenfalls. Man kam nicht mehr in die Zweikämpfe und ließ sich nach und nach immer mehr zurückdrängen. Tobias Petritsch sorgte dann nach einer guten Stunde für das Unvermeidliche, der Ausgleich für die Gäste war zu diesem Zeitpunkt verdient. Petritsch hätte wenig später auch den zweiten Treffer markieren können, die Stange verhinderte für die Klingenbacher aber schlimmeres und so rettet man den Punkt über die Zeit. „Wir waren zweite Halbzeit gar nicht richtig auf dem Platz, von dem her müssen wir mit dem Punkt zufrieden sein. Schaffen wir es, die Leistung der ersten Halbzeit über 90 Minuten zu bringen, wird es sicherlich nicht der Letzte Punktezuwachs für uns sein“, war Klingenbach Sektionsleiter Rudolf Karall zuversichtlich.