Margarethen bestätigt den Aufwärtstrend und siegt in Neudörfl

Weiter auf dem Vormarsch befindet sich der SV Sankt Margarethen in der Burgenlandliga. Beim SC Neudörfl konnte man zum Start der 21. Runde einen knappen und wichtigen 2:1 Auswärtserfolg feiern. Trotz klarer Überlegenheit tat man sich lange Zeit schwer mit dem Toreschießen, am Ende reichte es jedoch für die drei Punkte.

Margarethen ging hochmotiviert und von Coach Gmasz perfekt eingestellt in die Partie und kam auch bereits früh zum ersten Treffer. Thorsten Lang war nach nur 5 Minuten zur Stelle und markierte das 1:0. Vor der Pause hätten die Gäste aber nachlegen müssen, beste Chancen von Eldar Topic oder Nihat Güzel als auch Helmut Prenner wurden vergeben, von Neudörfl war wenig zu sehen in den ersten 45 Minuten. Lediglich die Defensive und Goalie Nico Fleck hatten alle Hände voll zu tun.

Margarethen mit dem zweiten Treffer

Wieder verdankten die Gäste dann einem sehr guten Start den nächsten Treffer, diesmal ließ sich Eldar Topic die Gelegenheit nicht nehmen und traf souverän zum 2:0. Margarethen weiter sehr druckvoll, doch mit der Treffsicherheit hatte man erneut wie bereits in den letzten Wochen Probleme. Nihat Güzel hatte zudem bei einem Lattenschuss Mitte der zweiten Halbzeit Pech. Kurz vor dem Ende dann ein Hoffnungsschimmer für die Hausherren, Stefan Greiner traf zum Anschlusstreffer, nur noch 5 Minuten auf der Uhr. Neudörfl versuchte zwar noch einmal alles, am Ende ging der Sieg für die Gäste aber aufgrund der besseren Spielanteile in Ordnung. „Wir spielen derzeit richtig guten Fußball, mit dem Tore schießen will es derzeit aber nicht so recht klappen. Am Ende aber ein verdienter Sieg für uns“, resümierte Gäste Coach mag. Gerhard Gmasz nach dem Spiel.