Parndorf und Purbach liefern sich packenden Schlagabtausch!

An Spannung mangelte es der Partie des SC /Esv Parndorf 1b gegen den UFC Purbach in der Burgenlandliga nicht. Das Topspiel der beiden Top Clubs hielt, was es versprach und zog die Zuseher in den Bann. Nach einem packenden Duell auf Augenhöhe konnten am Ende die Parndorfer über die drei Punkte jubeln.

Beide Teams waren mit einer gehörigen Portion Respekt unterwegs, das merkte man vor allem in den Anfangsminuten. Man neutralisierte sich und das Spiel fand vorwegig im Mittelfeld statt. Nach 25 Minuten klingelte es dann erstmals im Tor der Gäste, Mario Juric nutzte die erste wirkliche Chance des Spiels und traf zur Führung für die Parndorfer, die die Purbacher Offensive in den ersten 45 Minuten sehr gut im Griff hatte, die sonst so offensivstarken Purbacher konnten keine echte Torchance verzeichnen und so ging Parndorf auch etwas glücklich mit der knappen Führung in die Pause.

Schlag auf Schlag nach der Pause

Die zweiten 45 Minuten sollten aber dann aber für Tempo sorgen, zunächst legten die Parndorfer nach und kamen durch Kapitän Christoph Schneider zum 2:0. Doch Purbach schlug postwenden zurück, Matthias Lindner sorgte mit dem ersten Angriff nach dem Tor für das 2:1. Die Spannung stieg, beide Teams agierten jetzt auf Augenhöhe und Purbach drückte auf den Ausgleich. In einer entscheidenden Phase des Spiels dann aber ein Fehler der Gäste. Der kurz zuvor eingewechselte Daniel Gruber sprintete in einen Querpass der Purbacher, geht alleine aufs Tor und setzt den Ball zum 3:1 ins Netz. Game Over für Purbach? Wohl kaum, denn kurz vor dem Ende sorgte Christoph Krenn noch für das 3:2, die letzten Minuten waren dann von einem Sturmlauf der Gäste geprägt, Parndorf schaffte keine Entlastung mehr, verteidigte aber mit Mann und Maus den knappen Vorsprung. Am Ende konnte man auch 1b Coach Paul Hafner die Erleichterung anmerken:“ Wir haben nach dem 2:0 zu schnell den Anschluss kassiert, am Ende war es einfach nur zermürbend und eine echte Schlacht, die wir aber verdient für uns entscheiden haben nach meiner Einschätzung“.