Für Neuberg war in Draßburg nichts zu holen

Ein schweres Auswärtsspiel stand in dieser Runde für den SV Neuberg am Programm, ging es doch zum ASV Draßburg, der eine gute Saison spielt und vor dieser Begegnung am 5. Tabellenplatz in der Burgenlandliga lag. Aber auch bei Neuberg zeigte die Form in den letzten Runden nach oben, so dass man sich berechtigte Hoffnungen auf einen Punktegewinn machen durfte.

Klare Angelegenheit für die Hausherren in der ersten Halbzeit

Draßburg begann das Spiel überaus energisch und spielte sich schon in der Anfangsphase mehrere gute Gelegenheiten heraus. In der 17. Minute wurde der Druck dann auch durch das 1:0 durch Philipp Brandstätter belohnt, der die Flanke nach einem Corner souverän verwerten konnte. Auch in der Folge war Draßburg dem Gegner aus dem Südburgenland klar überlegen, konnte diese spielerischen Vorteile aber nicht in weitere Treffer umsetzen und deshalb ging es mit dem für Neuberg glücklichen 1:0 in die Pause.

Überraschender Ausgleich für Neuberg bleibt ohne Auswirkungen

Auch in der zweiten Halbzeit dominierte Draßburg klar das Spiel, daher kam der Ausgleich für Neuberg in der 58. Minute durch Dominik Weiss doch etwas überraschend. In der 67. Minute war dann wieder eine Standardsituation für die neuerliche Draßburger Führung verantwortlich. Nach einem weiteren Corner konnte Lukas Kornholz zum 2:1 einschießen. Dieser Treffer gab der weiterhin klar überlegenen Mannschaft die nötige Sicherheit, um das Spiel souverän zu Ende zu bringen. Als Tüpfelchen auf dem "i" gelang Elmir Hrustanbegovic in der 90. Minute noch aus einem Konter das verdiente 3:1. Trainer Josef Kühbauer lobte seine Mannschaft daher nach dem Spiel auch über alle Maßen: "Wir haben heute eine tolle mannschaftliche Leistung geboten, waren klar überlegen und der Sieg geht völlig in Ordnung. Neuberg war mit dem Ergebnis noch gut bedient. Wenn man an unserer Mannschaft etwas kritisieren wollte, dann bestenfalls die Chancenauswertung, die ein noch klareres Ergebnis hätte bringen können."