Draßburg bleibt dank Sieg gegen Deutschkreutz oben dran!

Nach dem zuletzt etwas unglücklichen Auftritt in Jennersdorf, wo man in letzter Sekunde den Sieg herschenkte, fand der ASV Draßburg gestern wieder auf die Siegerstraße zurück. Beim FC Deutschkreutz konnte man sich knapp mit 2:1 durchsetzen, damit ist man hinter Purbach weiterhin in Lauerstellung, was den Aufstieg aus der Burgenlandliga betrifft! Jetzt Torwandschießen bei Nissan!

Draßburg begann sehr engagiert, man wollte zeigen, dass die letzten 10 Minuten der Vorwoche nicht mehr in den Köpfen der Spieler herumgeisterte und den Akteuren aus Draßburg gelang dies sehr gut. Man fand immer wieder über die starken Kornholz und Hrustanbegovic ins Spiel, es ergaben sich auch einige Möglichkeiten für die Gäste, doch die Chancenauswertung ließ zu wünschen übrig. Die größte Gelegenheit vergab Hrustanbegovic gleich zu Beginn der Partie. Deutschkreutz war mit dem Verteidigen beschäftigt, dennoch musste man mit einem Rückstand in die Pause gehen, denn kurz vor dem Seitenwechsel nutzte Elmir Hrustanbegovic eine der vielen Chancen und traf zum 1:0. Die erste Möglichkeit nach der Führung war auch dann das 2:0, Lukas Kornholz krönte eine starke erste Halbzeit mit dem Doppelschlag zum 2:0.

Wind als Spielverderber

Auch in den zweiten 45 Minuten waren die Gäste das spielbestimmende Team. Bei schwierigen Bedingungen machte man das Beste aus der Situation, denn der starke Wind machte ein normals Spiel quasi unmöglich. Doch wie bereits in den ersten 45 Minuten ließ man beste Möglichkeiten aus und so ließ man die Deutschkreutzer wieder etwas herankommern. Nach einem Foul von Dejan Cosic an Goran Erseg trat der Gefoulte selbst an und verwandelte souverän. Die letzten Minuten wurden zwar spannend, die Hausherren konnten jedoch nichts mehr entgegenbringen. So blieb es beim knappen aber verdienten Erfolg für die Gäste, was auch Coach Josef Kühbauer freute:" Das Einzige, dass ich meiner Mannschaft heute ankreiden kann, ist die Chancenauswertung. Ansonsten haben wir wirklich gut Fußball gespielt trotz der schwierigen Bedingungen".