Eberau stürmt in Horitschon an die Tabellenspitze

Das Spiel des SV Eberau gegen den ASK eco-plus Horitschon-Unterpetersdorf war auch das Spiel der starken Eberauer Stürmer gegen die starken Horitschoner Verteidiger. Beide Mannschaften hatten in den letzten drei Runden eine leicht durchwachsene Bilanz: Horitschon mit Siegen gegen Sankt Margarethen und Deutschkreutz sowie einer Niederlage gegen Nachzügler Klingenbach, Eberau mit jeweils einem Sieg, einem Unentschieden und einer Niederlage.

Jetzt Torwandschießen bei Nissan!

Schnelles Tor für Horitschon

Gleich einer der ersten Angriffe brachte der Heimmannschaft die Führung. Ein hoher Ball kam zu Patrick Derdak, der keine Mühe hatte, Tormann Gergely zur 1:0-Führung zu bezwingen. In der Folge setzte Eberau auf seine ausgezeichneten Offensivkräfte und Horitschon hatte alle Mühe, Barnabas Varga und Lukas Spirk, gut eingesetzt von einem ausgezeichneten Mittelfeld unter der Regie von Tihamer Lukacs, zu verteidigen. In der 30. Minute wurden die Eberauer allerdings aus einem Standard belohnt: Einen Eckball verfehlten die heimischen Verteidiger und Lukas Spirk konnte zum 1:1 einnetzen. Mit diesem Stand ging es in die Pause.

Im Finish war Eberau stärker

In der 56. Minute schöpften die Heimischen neue Hoffnung, als Patrick Derdak einen Stanglpass von links zur 2:1-Führung verwerten konnte. Doch schon in der 68. Minute der verdiente Ausgleich für die Gäste: die heimische Abwehr sah bei zwei hintereinander folgenden Pressbällen nicht besonders gut aus und Jerome Kovacs konnte mit einem wunderschönen Schuß den Ausgleich zum 2:2 erzielen. Durch dieses Tor bekam Eberau wieder Auftrieb und in der 78. Minute konnte Barnabas Varga eine Traumvorlage von David Mersits zur 3:2-Führung verwerten. Horitschon hatte in diesem Spiel nichtts mehr zuzusetzen und so war das 4:2 nach einem Konter durch Lukas Spirk die logische Folge. Trainer Roman Wessely hatte nach dem Spiel auch nichts zu beschönigen: "Eberau hat verdient gewonnen, unsere Mannschaft hat diesmal in der Defensive einfach zu viele Fehler gemacht, sodaß die starken Stürmer der Gäste den Ausschlag gegeben haben." Eberau hat sich mit diesem Sieg wieder die Tabellenführung in der Burgenlandliga zurückgeholt und liegt nun mit einem Punkt Vorsprung bei einem weniger ausgetragenen Spiel als die unmittelbaren Verfolger in Führung. Für Spannung in den letzten Meisterschaftsrunden ist also gesorgt.