Eberau holt sich mit Sieg gegen Deutschkreutz Tabellenführung zurück [Video]

Nachdem Eltendorf am Vortag mit einem Sieg gegen Klingenbach die Tabellenführung erobert hatte, stand der SV Eberau auf eigener Anlage gegen den Abstiegskandidaten aus Deutschkreutz unter Zugzwang. Ein Sieg würde für die Heimischen einen großen Schritt in Richtung Meistertitel bedeuten, Deutschkreutz hätte mit einem Punktegewinn die Abstiegsgefahr verringern können.

Jetzt Torwandschießen bei Nissan!

Ein schnelles Tor war der Höhepunkt des Spieles

Schon nach zehn Minuten entschied Barnabas Varga mit einer schönen Einzelaktion das Spiel. Nach einem Outeinwurf übernahm er den Ball in der Nähe des Strafraums mit der Brust, überspielte gekonnt einen Gegner und schoß zum 1:0 für Eberau ein.

Tor 1:0 Eberau 10

Mehr Videos von SV Eberau

Was danach folgte, fällt eher unter die Kategorie "Badkick" als Meisterschaftsspiel der Burgenlandliga. Die Gäste aus Deutschkreutz zeigten nur sehr selten ihre Gefährlichkeit, Eberau spielte ebenfalls sehr fehleranfällig mit vielen unerzwungenen Fehlpässen und deshalb kam kein schönes Spiel zustande. Deutschkreutz kam in der ganzen ersten Hälfte durch Weszeli und Tobias Szaffich überhaupt nur zu zwei Chancen, die aber beide vergeben wurden.

Eberau kontrolliert das Spiel bis zum Schluß

In der zweiten Halbzeit gelang es Eberau, das Spiel zu kontrollieren und keine gefährlichen Aktionen der Gäste zuzulassen. Eigene Chancen waren trotzdem Mangelware, lediglich Varga in der 60. Minute konnte Tormann Dieter Dank prüfen, dieser wehrte aber bravourös mit dem Fuß ab. In der 80. Minute erzielte Lukas Spirk noch einen Treffer, der von Schiedsrichter Cezar Iacob aber wegen Abseitsstellung nicht anerkannt wurde. Presseprecher Alfred Ranftl zog nach dem Spiel trotzdem ein positives Resümee: "Trotz einer schwachen Leistung haben wir verdient drei Punkte gewonnen. Damit haben wir im Kampf um den Meistertitel alle Trümpfe in der Hand." Schon in der nächsten Woche könnte Eberau mit einem Sieg in Klingenbach bei einer gleichzeitigen Niederlage der Eltendorfer die Meisterschaft vorzeitig für sich entscheiden. Es ist aber auch möglich, daß die Entscheidung erst beim letzten Heimspiel gegen Sankt Margarethen fällt. Für Spannung im Titelkampf der Burgenlandliga ist also weiterhin gesorgt.