Stegersbach nach Remis gegen Parndorf endgültig gerettet [Video]

Im letzten Spiel dieser Saison mußte der SV Stegersbach zu Hause gegen die zweite Mannschaft des SC Parndorf antreten. Die Gäste konnten als Sechstplatzierte der Burgenlandliga befreit aufspielen, Stegersbach benötigte noch einen Punkt, um auch rechnerisch nichts mehr mit dem Abstieg zu tun zu haben. Dieses Vorhaben konnte letztendlich problemlos erreicht werden.

Jetzt Torwandschießen bei Nissan!

Parndorf in der Anfangsphase überlegen

Die Zuschauer im Stegersbacher Stadion bekamen von Beginn an ein spannendes, temporeiches und druckvolles Spiel zu sehen. Die Gäste spielten in der ersten halben Stunde eine klare Feldüberlegenheit heraus, die Heimischen konnten sich nur schwer auf das druckvolle Spiel der Parndorfer einstellen. Aber auch Stegersbach kam zu Chancen, so nach einer knappen Viertelstunde, als Oliver Poandl am Gästetormann scheiterte. In der 17. Minute dann das doch etwas überraschende 1:0 für Stegersbach. Nach einem Foul an Siegl spielt dieser den Ball schnell ab, Wessely geht links durch, seinen Stanglpaß übernimmt Felix Gotthardt und trifft zur Führung für die Heimischen.

Tor 1:0 Stegersbach 17

Mehr Videos von SC/ESV Parndorf II

In der Folge wurde Parndorf durch lange Bälle immer wieder gefährlich, Tor gelang allerdings keines und so ging es mit der knappen Führung für Stegersbach in die Halbzeitpause.

Stegersbach dominiert die zweite Halbzeit – und kassiert den Ausgleich

In der zweiten Halbzeit wurde Stegersbach stärker, dominierte auch klar das Spiel mit langen Bällen in die Tiefe, scheiterte aber beim Verwerten der Chancen. Michael Binder und Andreas Stocker hatten beide die Chance auf den Ausbau der Führung, als sie allein auf den Tormann zuliefen, aber in Stefan Koller ihren Meister fanden. Daß man Tore, die man nicht schießt, bekanntlich bekommt, mußten auch die Stegersbacher wieder einmal zur Kenntnis nehmen. In der letzten Viertelstunde kamen die Gäste aus Parndorf wieder besser ins Spiel, Stegersbach zog sich etwas zurück und in der 87. Minute konnte Mario Juric mit einem Schuß, der noch dazu abgefälscht wurde, den Ausgleich zum 1:1 erzielen. Helmut Siderits, sportlicher Leiter des SV Stegersbach, war mit seiner Mannschaft trotzdem zufrieden: "Wir sind mit dem Punkt zufrieden, haben wir damit doch endgültig den Klassenerhalt gesichert und brauchen in der letzen spielfreien Runde nicht mehr zittern. Da es ein sehr ansehnliches und temporeiches Spiel war, können meiner Meinung nach auch die Zuschauer mit dem Gebotenen zufrieden sein."