Pinkafeld erkämpft sich Sieg in Horitschon!

Der SC Pinkafeld blieb auch beim ASK Horitschon ungeschlagen und entführte aus dem Mittelburgenland einen Punkt. Nachdem Innenverteidiger Michael Pahr die Gäste in der letzten Minute der ersten Halbzeit in Führung gebracht hatte, gleich Horitschon-Kapitän Christian Hruby mit einem Gewaltschuss in der zweiten Halbzeit aus. Eine Schlussoffensive der Hausherren änderte nichts mehr am Ergebnis in der packenden Burgenlandliga Partie. Jetzt Torwandschießen bei Nissan!

Vollkommen ausgeglichen verlief Halbzeit eins. Horitschon bemüht die junge Gästemannschaft unter Druck zu setzen, die Pinkafelder hielten mit ihrer Kampfkraft dagegen. Nach einigen kleineren Chancen zu Beginn fand der Führende der Torschützenliste, der Horitschoner Patrick Derdak, in Minute 10 die erste gute Tormöglichkeit vor, nachdem er von Markus Rühmkorf auf die Reise geschickt worden war. Der Ball ging aber knapp an der linken Stange vorbei. Markus Rühmkorf war es dann auch, der einige Minuten später Pinkafelds Tormann Bernhard Haspl zu einer ersten Rettungsaktion zwang. Aber auch die Gäste versteckten sich nicht, denn die beiden Anzes beschäftigten immer wieder die heimische Abwehr. So wurde ein Schuss von Anze Kosnik im letzten Moment abgeblockt und Anze Jelar hätte in Minute 40 eine ausgezeichnete Schussposition im gegnerischen Strafraum vorgefunden, sich dann aber zu einer Flanke entschlossen, die nichts einbrachte.

Als alle schon glaubten, dass es torlos in die Kabinen gehen würde, schlugen die jungen Pinkafelder zu. Bei einem Eckball wurde nicht die direkte Variante gespielt, sondern Manuel Dorner legte kurz auf Dominik Sperl ab, der brachte eine Flanke in den Horitschoner Strafraum zustande, wo Innenverteidiger Michael Pahr am höchsten stieg und praktisch mit dem Pausenpfiff auf 1:0 stellte.

Horitschoner Schlussoffensive nach Ausgleichstreffer brachte nichts mehr ein

Fünf Minuten nach Wiederbeginn fanden die Pinkafelder zwei Riesenmöglichkeiten zum Ausbau der Führung vor. Zuerst scheiterte Anze Konsnik alleinstehend vor Tormann Julian Böhm, gleich im Anschluss daran, kombinierten wieder Dominik Sperl und Manuel Dorner munter dahin, die Flanke von letzterem setze Anze Jelar per Kopf knapp an Böhms Tor vorbei. Nach einer Stunde Spielzeit hielt dann im gegenüberliegenden Tor Bernhard Haspl die Null fest, als er einen Schuss von Markus Rühmkorf mit einem Reflex parierte. In Minute 72 dann doch der Ausgleich. Der Kapitän Christian Hruby erledigte den Job indem seine aus 20 Meter Entfernung abgefeuerte Freistoßgranate im Tormanneck einschlug. Danach belagerten die Horitschoner die Hälfte der Gäste ohne aber eine große Torchance zu kreieren. In der Nachspielzeit flog dann noch der Pinkafelder Fabian Strobl mit Gelb-Rot vom Platz, weil er binnen zweier Minuten ebensoviele Fouls begangen hatte.

Letztendlich blieb es bei einer gerechten Punkteteilung. Die routinierten Horitschoner machten etwas mehr fürs Spiel, die jungen Pinkafelder antworteten mit ihren Tugenden, Kampfkraft und Laufbereitschaft, und entführten so verdient einen Punkt nach Hause ins Südburgenland.

Pinkafeld Trainer Thomas Pratl, der an diesem Wochenende in Portugal weilte um dort seine Ausbildung fortzusetzen, wurde von U23-Coach Benjamin Posch auf der Kommandobrücke vertreten, der deswegen heute seine Fußballschuhe ausnahmsweise zuhause ließ.