Schattendorf feiert 1.Sieg in der Rückrunde! in

Schattendorf
SV Oberwart

In der Burgenlandliga war am Samstag Schattendorf im Einsatz und bekam es auf eigenem Platz mit SV Oberwart zu tun. Wer wird nach 90 Minuten das bessere Ende für sich haben? Obwohl Oberwart toll startete waren es am Ende die Schattendorfer, die jubeln durften.

Oberwart geht früh in Front

Nach dem Anpfiff ist das Team von SV Oberwart sofort hellwach und nimmt das Heft in die Hand. Pejo Pejic versenkt das runde Leder im Eckigen - neuer Spielstand nach 2 Minuten: 0:1, der Ball wurde zweimal verlängert und senkt sich unter die Latte! In Minute 11 fasst sich Thomas Herrklotz ein Herz und vollendet eiskalt zum 0:2 nach einm Stanglpass, ein suboptimaler Start für die Hausherren, die jedoch zurück kamen. Marco Feyertag verwertet in Minute 27 zum 1:2 per Dropkick nach einem Corner und lässt Trainer und Mitspieler jubeln. Dies war offenbar der Weckruf für die Hausherren, denn wenig später hatte Vajdik den Ausgleich am Fuß, es blieb jedoch beim 1:2.

Schattendorf in Durchgang zwei mit Blitzstart

Diesmal hatten die Hausherren den besseren Start. Peter Bali nützt in Minute 47 eine Schwäche der Gegenspieler und verwertet zum 2:2 nach einem Gestocher im Strafraum. Kurz davor hätte Oberwart allerdings das 3:1 machen müssen, Herrklotz scheiterte aber am hervorragenden Alexander Bernhardt. Das Spiel lief dann dahin, mit leichten Vorteilen für die Heimelf und dies wurde auch belohnt. Peter Bali zeigt kurz vor dem Schluss, dass er seine Qualitäten in der Offensive hat, wieder ist er nach einem Eckball zur Stelle und dreht das Spiel für die Mittelburgeländer. Nach 90 gespielten Minuten geht Schattendorf als Sieger vom grünen Rasen, die Schattendorf  besiegt Oberwart mit 3:2. Kommende Runde muss sich Schattendorf gegen Stegersbach beweisen, der Oberwart  trifft auf Deutschkreutz und hofft auf einen Sieg.

"Nach 20 Minuten hätte ich keinen Cent mehr auf uns gesetzt, wir haben uns aber wieder zurückgekämpft und tolle Moral gezeigt", so Alexander Bernhardt, der sportliche Leiter der Hausherren.