GAC schießt chancenlosen Post SV mit 10:0 aus dem Stadion

altaltAm Samstagnachmittag kam es in der fünften Runde der steirischen 1. Klasse Mitte A zum Duell zwischen dem Post SV und dem GAC. Es war das Spiel der Runde, gehalten hat das Versprechen aber nur der GAC. Die Rotjacken von Trainer Gernot Plassnegger schossen den Post SV in Weinzödl (das Heimrecht wurde getauscht) mit 10:0 (!) aus dem Stadion und führen jetzt erstmals die Tabelle an. Alleine Ivanescu sorgte für fünf Tore. Weiters netzte Richard Wemmer drei Mal und Milan Blagojevic einmal.

GAC überlegen

Das Spiel beginnt ganz nach Wunsch der Rotjacken. Nach nur neun Minuten verschätzt sich ein Post-Spieler bei einer Flanke und Ali Ivanescu kann alleine auf den Goalie ziehen und lässt diesem keine Chance. Kurz darauf kracht ein Schuss von Laurenz Sacher an die Querlatte. Besser macht es Richard Wemmer. Er trifft drei Minuten darauf zum 2:0 für den GAC. Die Rotjacken machen munter weiter. Die Post-Abwehr ist völlig überfordert. Im Minutentakt kommen die Gäste zu Möglichkeiten. In der 31. Minute steht es dann auch 3:0 für den GAC. Milan Blagojevic darf jubeln. Noch vor der Pause macht Wemmer sein Dreierpack komplett und auch Ivanescu darf sich ein weiteres Mal in die Torschützenliste eintragen. Mit 6:0 geht es dann auch in die Pause.

Post SV chancenlos

Im zweiten Durchgang ändert sich wenig am Spiel, wobei der GAC insgesamt einen Gang zurückschaltet. Dennoch macht Ivanescu sofort nach Wiederbeginnt das 7:0 und kurz darauf das 8:0. Die Rotjacken haben aber noch immer nicht genug. Post SV ist chancenlos. Dann treffen die Heimischen auch noch ins eigene Tor und es steht 9:0 für den TItelfavoriten. Den Schlusspunkt setzt Ivanescu in der 75. Minute, wobei noch wesentlich mehr Tore möglich gewesen wären. Ein Stangenschuss von Marko Micelli war unter anderem auch noch dabei. Das Spiel endet mit einem 10:0-Kantersieg für den GAC.

Heinz Karner (Sektionsleiter GAC): "Wenn man ehrlich ist, muss man sagen, dass das Spiel sogar noch höher ausgehen hätte können. Wir haben viele Chancen vergeben. Natürlich sind wir hochzufrieden mit diesem Erfolg."