Frohnleiten lehrt auch Weinitzen das Fürchten

Drei Jahre ist es mittlerweile schon her, als der SV Frohnleiten zuletzt mit einer KM II an einer Meisterschaft teilgenommen hat. Diesen Sommer hat der Klub erneut einen Versuch gewagt und bisher geht das Vorhaben mehr als nur auf. Nach fünf Spieltagen sind die Kicker des SV Frohnleiten II immer noch ungeschlagen. Letztes Beispiel des Erfolgslaufs war der 3:2-Auswärtssieg beim SV Weinitzen am Sonntagabend. In der Tabelle der 1. Klasse Mitte A liegt die Piber-Elf damit bereits auf Rang zwei. Weinitzen hingegen fällt nach der Pleite zurück auf Rang elf.

"Das wir als neue Mannschaft so einschlagen würden, war natürlich nicht zu erwarten. Ein Großteil der Spieler hat im vorigen Jahr gar nicht gespielt. Ein richtiger Gradmesser wird natürlich das Duell gegen Semriach in der kommenden Woche sein, denn für mich gehören die Semriacher gemeinsam mit Mariatrost zu den Titelfavoriten", sagt Frohnleiten-Trainer Thomas Pieber.

Kalte Dusche nach neun Minuten

Dabei erwischt die Piber-Elf gegen Weinitzen gleich zu Beginn eine kalte Dusche. Christoph Malek versucht einen Freistoß aus knapp 30 Metern direkt aufs Tor zu bringen und trifft tatsächlich via Aufsitzer zum 1:0 (9.). Die Gäste brauchen etwas, um sich von diesem Schock zu erholen, aber in der 26. Minute finden sie dann die passende Antwort. Matthias Bleimuth zieht vom Sechzehner ab und sein Schuss wird von einem Weinitzen-Spieler noch ganz leicht abgefälscht und landet dann im Tor zum 1:1.

Danach geht es Schlag auf Schlag. Nur zwei Minuten später bringen die Gäste einen Ball nicht aus der Gefahrenzone. Ein Angreifer von Weinitzen kommt zum Schuss, aber diesen kann Frohnleiten-Goalie Bernhard Zitz noch parieren. Gegen den Nachschuss von Norbert Maurer ist er dann aber machtlos - 2:1.

Frohnleiten gleicht postwendend aus

Quasi postwendend schlagen aber erneut die Gäste zu. Nach einem Angriff über rechts, spielt die Pieber-Elf einen Seitenwechsel zu Jonas Schmelz. Der bringt den Stanglpass zur Mitte und dort steht Lukas Harrer völlig frei und erzielt das 2:2 (29.). Nach dem Seitenwechsel bleibt die Partie lange Zeit ausgeglichen. Bis zur 64. Minute, denn da schwächt Norbert Maurer seine eigene Mannschaft und muss für ein Foul von hinten mit Gelb-Rot vom Platz.

Frohnleiten nützt diese Überzahl geschickt und kommt in der 70. Minute zum Siegtreffer. Johannes Feldgrill bekommt 20 Meter vor dem gegnerischen Tor den Ball, dreht sich nach innen und trifft dann mit links ins lange Eck - 3:2. Weinitzen versucht in Unterzahl den Ausgleich zu erzwingen, aber der gelingt nicht mehr.