Gratwein gewinnt in Thal

SV Thal II
SV Gratwein-Straßengel

Am Freitag empfing SV Thal II vor eigenem Publikum den Tabellendritte SV Gratwein-Straßengel. Das Ziel der Heimischen war klar: drei Punkte sollen die Fans zum Jubeln bringen. In der letzten Begegnung beider Mannschaften wurden die Punkte geteilt.

€ 100 Joker-Wette: Gewinnen Sie Ihre erste Wette auf bwin nicht, bekommen Sie den Einsatz als FreeBet zurück!

Mirnes Terzic bringt SV Gratwein-Straßengel früh in Front

SV Gratwein-Straßengel kommt deutlich frischer aus der Kabine und lässt die Fans mit einem raschen Treffer jubeln. Es ist gerade einmal eine Minute gespielt, als Mirnes Terzic nach einem Eckball zur Führung für Gratwein-Straßengel trifft. Nach 17 Minuten zieht der Unparteiische den gelben Karton aus der Brusttasche und verwarnt Nikolas Krauser. Die Gäste spielen mit der Führung im Rücken weiter munter nach vorne und setzen den Gegner unter Druck. Aus dem zweiten Treffer wird vorerst aber nichts. In der 45. Minute pfeift der Schiedsrichter die erste Halbzeit ab und schickt die Protagonisten zum Pausentee in die Kabinen.

Entscheidung fällt

Im zweiten Durchgang startet Gratwein wieder stärker, vorerst fällt das zweite Tor aber nicht. Nach einem Tumult im Thaler Strafraum behält Mathias Gmeiner dann aber in der 57. Minute die Übersicht und trifft zum 0:2 für die Gäste. Damit ist für klare Fronten gesorgt. Nur zwei Minuten später ist es wieder der Gratweiner Kapitän Mathias Gmeiner, der nach einem Konter auf 0:3 für Gratwein- Straßengel stellen kann. Damit dürfte die Partie wohl entschieden sein. Und so ist es auch, auch wenn die Gastgeber in der zweiten Minute der Nachspielzeit zum Anschlusstor kommen - der Ball kommt nach einem abgefälschten Freistoß zu Benjamin Haljimaj, der mit dem 1:3 noch Ergebniskosmetik betrieben kann.

Peter Bachler (Trainer Thal II): „Der Start war natürlich äußerst ungünstig, Gratwein hat durch den Treffer viel Aufwind gehabt. Wir haben in Summe verdient verloren, allerdings haben wir mit einer sehr jungen Mannschaft gespielt, die wirklich alles gegeben hat.“