Zeltweg II schießt Oberzeiring im eigenen Stadion 7:1 ab

altaltDie zweite Kampfmannschaft des FC Zeltweg setzt am frühen Mittwochnachmittag in der 15. Runde der 1. Klasse Mur/Mürz A ein kräftiges Ausrufezeichen in Richtung Tabellenführer Spielberg. Die Mannschaft von Trainer Martin Rosol schoss den USV Oberzeiring vor eigenem Publikum mit 7:1 ab. Schon zur Pause stand es 3:0 für die Gäste aus Zeltweg. Daniel Grössing, Marco Baumgartner und Kevin Klicnik sorgten für die klare Führung. Im zweiten Durchgang legten Klicnik, Baumgartner, Thomas Maier und Thomas Markus Brandner weitere Treffer nach. Markus Koller erzielte den Ehrentreffer für die Heimischen.

Oberzeiring vergibt Elfmeter

Dabei hätten im ersten Durchgang die Heimischen in Führung gehen können. Nach 13 Minuten entscheidet Schiedsrichter Michael Mittasch nach Foulspiel im Strafraum auf Elfmeter für die Hausherren. Wer jetzt damit rechnet, dass die Oberzeiringer in Führung gehen, der irrt. Goalie Daniel Pripfl kratzt das Leder aus der Ecke. Praktisch im Gegenzug steht es 1:0 für die Rosol-Elf. Daniel Grössing ist zur Stelle. Dann geht es ganz schnell. Nur fünf Minuten darauf macht Marco Baumgartner das 2:0. Wieder fünf Minuten später bekommen die Gäste einen Elfmeter zugesprochen und im Gegensatz zu den Oberzeiringern nutzen die Gäste den Penalty. Kevin Klicnik tritt an und netzt zum 3:0, was auch der Pausenstand ist.

Zeltweg macht weiter

Im zweiten Durchgang ändert sich wenig am Spielverlauf. Die Gäste sind weiter das domierende Team undt treffen schon in der 48. Minute zum 4:0. Wieder ist Klicnik zur Stelle. In der 55. Minute darf sich auch Marco Baumgartner in die Torschützenliste eintragen. Dann gelingt den Gastgebern wenigstens der Ehrentreffer. Markus Koller legt das Leder wieder in den Mittelkreis. Spannend wird es deswegen aber nicht mehr. Im Gegenteil: Thomas Maier und Thomas Markus Brandner sorgen für den 7:1-Endstand.

Martin Rosol (Trainer Zeltweg II): "Ich denke, wenn man auswärts so hoch gewinnt, muss man zufrieden sein. Ich denke, dass wir auch in dieser Höhe verdient gewonnen haben. Natürlich weiß man nicht, wie die Partie verläuft, wenn Oberzeiring den Elfmeter macht. Aber trotzdem, wir haben gut gespielt und freuen uns über die drei Punkte."