Favoritenrolle erfüllt - Der USV Oberzeiring verbucht die "Pflichtpunkte" in Fohnsdorf!

SV Fohnsdorf II
USV Oberzeiring

In der 1. Klasse Mur/Mürz A stand die 12. Runde auf der Programm, in der SV Il Gelato Fohnsdorf II und USV Tauernwind Oberzeiring aufeinander trafen. Das Hinrundenspiel endete mit einem 6:0-Sieg der Oberzeiringer und auch diesmal hatte die Freisl-Truppe die Nase entscheidend vorne. Als Spielleiter fungierte Herbert Wölfler und er bekam dann vom Start weg feldüberlegene Oberzeiringer zu sehen.

Johannes Kreuzer bringt Oberzeiring in Front

USV Tauernwind Oberzeiring kommt besser in die Partie und erzielt nach nur wenigen Minuten den Führungstreffer. Johannes Kreuzer beweist in Minute 8 Goalgetter-Qualitäten und stellt auf 0:1. In der Folge muss der Schiedsrichter innerhalb kurzer Zeit mehrmals in die Brusttasche greifen, insgesamt kommt es zu sechs Verwarnungen. Die Fohnsdorfer haben doch über weite Strecken der Begegnung das Nachsehen. Gernot Pirker trifft dann in der 41. Minute zum 0:2 für Oberzeiring und lässt die Zuschauer jubeln. In weiterer Folge macht Schiedsrichter Herbert Wölfler einen Schlussstrich unter die erste Halbzeit und schickt die Kicker in ihre Kabinen.

Es sollte nur zum Fohnsdorfer Anschlusstor reichen

Die Einsatzbereitschaft kann man den Hausherren dann im zweiten Durchgang nicht absprechen. Und die Fohnsdorfer werden dann auch belohnt für ihre Bemühungen. Der eingewechselte Mateo Leon Mucek zeigt in der 76. Minute seine Qualitäten bei einem Freistoßball und stellt auf 1:2. Jetzt wanken die Oberzeiringer auch etwas, gefallen sind sie aber letztlich nicht. Johannes Kreuzer zieht dann in Minute 93 ab und stellt mit dem Treffer zum 1:3 sein Können unter Beweis. Danach beendet der Schiedsrichter das Spiel und Oberzeiring darf mit drei Punkten im Gepäck die Heimreise antreten. In der nächsten Runde gastieren die Fohnsdorfer in St. Lambrecht, Oberzeiring hat gegen Neumarkt II den Heimvorteil.