Burgau schießt Saifenboden in die Krise

altaltIn der fünften Runde der steirischen ersten Klasse Ost A trafen am Sonntagabend Burgau und Saifenboden aufeinander. Für die Burgauer begann die Saison gut, drei Siege und ein Unentschieden konnten sie in den ersten vier Runden erspielen. Für die Gegner aus Saifenboden sah die Situation etwas anders aus, erst zwei Punkte konnten sie bisher erspielen. Nach 90. Spielminuten trennten sich die beiden Mannschaften mit einem 4:0 Sieg für die Hausherren. Die Tore erzielten Vlad-George Ieremiciuc (15., 87.), Norbert Stetco (45.) und Dario Tominac (51.).

Starke erste Halbzeit

Die Hausherren starten sehr gut in die ersten 45. Spielminuten und erspielen sich auch gleich die ersten guten Torchancen. Bereits in Spielminute 15 dürfen die Hausherren das erste Mal jubeln, Vlad-George Ieremiciuc netzt zur 1:0 Führung für die Heimmannschaft. Die Gäste aus Saifenboden können dem Offensivdrang der Burgauer heute nichts entgegensetzen. Die Heimmannschaft spielt weiter sehr offensiven Fußball und lässt die eine und andere hochkarätige Tormöglichkeit ungenützt. Auch der Schiedsrichter hat heute einiges zu tun und muss ein paar Spieler ermahnen und verwarnen. Kurz vor Schluss und zwar in der 45. Spielminute schlagen die Hausherren erneut zu, Norbert Stetco erzielt kurz vor Schluss der ersten Halbzeit die 2:0 Führung. Mit diesem Spielstand gehen die beiden Mannschaften schließlich in die Kabinen.

Saifenboden beendet zu zehnt

Die zweite Halbzeit beginnt gut für die Burgauer vor heimischer Kulisse. In der 51. Spielminute erzielt Dario Tominac die wohlverdiente 3:0 Führung für die Hausherren. Kurz darauf muss Thomas Stranzl und zwar in der 54. Spielminute mit Rot vom Platz, die Saifenboder Gastmannschaft somit nur noch zu zehnt. Daraufhin wird bei beiden Mannschaften kräftig durchgemischt und es werden Spieler gewechselt. Bis zur 87. Spielminute braucht die Heimmannschaft wieder um eine ihrer zahlreich hochkarätigen Torchancen zu nützen. Vlad-George Ieremiciuc trifft zum endgültigen 4:0 Heimerfolg seiner Mannschaft und setzt somit den Schlussstrich in dieser Partie.

Peter Wolf (Obmann von Burgau): „Die Leistung war heute in Ordnung. Es hätte zwar ein wenig höher ausgehen können, aber wir sind trotzdem zufrieden.“