Pöllauberg II kämpft, verliert aber trotzdem! Eichberg bleibt weiter souverän!

eichberg usvpoellauberg usvAn die 50 Fußballfans verfolgten am Samstagnachmittag das Spiel zwischen der Zweier des USV Pöllauberg und dem Spitzenreiter USV Eichberg in der steirischen 1. Klasse Ost A. Die stark dezimierten, jungen Pöllauberger spielten von Beginn an bemüht und kämpften bis zum Schluss. Der Tabellenführer aus Eichberg zeigte sich aber äußerst souverän und konnte das Spiel letzendlich mit 2:1 für sich entscheiden.

Pöllauberg hält gut dagegen

Die jungen Pöllauberger gehen engagiert in das Spiel und kommen schon nach wenigen Augenblicken zu einer Top-Chance, welche aber vergeben wird. Sie kämpfen beherzt weiter und werden nach etwa 13 Spielminuten dafür belohnt. Ein Konter findet in Lukas Tuttner seinen Abnehmer, der aus der Drehung zum 1:0 trifft. Das Spiel gestaltet sich nun recht offen und mit der einen oder anderen Chance auf beiden Seiten. Nach etwa einer halben Stunde übernehmen die Eichberger die Kontrolle über das Spiel und kommen zu tollen Chancen, doch Heimgoalie Gerald Kainer steht seinen Mann und kann seinen Kasten in den ersten 45 Minuten sauber halten.

Eichberg dreht Spiel

Auch in der zweiten Halbzeit spielen die beiden Teams bemüht und kämpfen beherzt. Wenige Minuten nach Wiederanpfiff können die mitgereisten Fans aus Eichberg laut aufjubeln. Richard Nemeth nützt einen Stellungsfehler der Heimischen aus und knallt das Leder zum 1:1 in den Kasten. Nur wenige Augenblicke später können die Gäste erneut treffen und somit in Führung gehen. Mathias Haidbauer dreht jubelnd ab. Die auswärtige Elf ist nun spielbestimmender und lässt noch den einen oder anderen Sitzer aus. In den letzten zehn Minuten versuchen die jungen Gastgeber noch einmal das Zepter in die Hand zu nehmen und kommen noch zu Halbchancen, doch es bleibt bei einem Stand von 2:1 für die Eichberger.

Franz Gruber (Trainer Pöllauberg II): "Wir hatten wieder einmal sehr viele Ausfälle. Wir haben gut angefangen und hatten sofort eine Top-Chance. Nach dem 1:0 haben wir brav weitergekämpft, es war eine offene Partie. Nach 30 Minuten hat Eichberg das Kommando übernommen und hatte wilde Chancen. In der zweiten Halbzeit hatten wir ein paar Kontermöglichkeiten, Eichberg hat nach dem 2:1 noch einige Sitzer ausgelassen. Die letzten zehn Minuten haben wir wieder angedrückt. Schade, dass es nicht gereicht hat. Wir haben wirklich sehr brav gekämpft, Eichberg war aber sehr souverän und hat gut gespielt."