Dechantskirchen II und Rabenwald teilen sich die Punkte

dechantskirchen usvrabenwald uscIn der 1. Klasse Ost A kam es am Sonntagnachmittag zum Duell zwischen dem USV Dechantskirchen II und dem SC Union Rabenwald. Die jungen Dechantskirchener gaben ordentlich Gas und konnten das Spiel schnell dominieren. Rabenwald drehte aber in der Schlussphase, mit einem Mann weniger, auf und konnte nach einem 0:2-Rückstand noch ein 2:2 erspielen.

Dechantskirchen überlegen

Die jungen Dechantskirchener können sich von Beginn an eine Feldüberlegenheit erspielen und den Ton angeben. Sie haben das Spiel in Griff und kommen auch zu der einen oder anderen Chance, scheitern aber an der Verwertung. In der 23. Minute schwächen sich die Gäste aus Rabenwald selbst - Hannes Buchegger sieht nach einer Tätlichkeit die Rote Karte und muss vom Feld. Rabenwald versucht sich davon unbeeindruckt zu zeigen, doch die Gastgeber dominieren weiter und können noch vor der Pause in Führung gehen. Michael Kogler trifft, mit ein wenig Hilfe des Windes, zum 1:0 für die Heimischen. Nach 45 Minuten schickt der Unparteiische die beiden Teams in die Pause.

Rabenwald holt auf

Die zweite Halbzeit ist erst wenige Minuten alt, schon klingelt es ein zweites Mal im Kasten der auswärtigen Elf. Nach einer Flanke von Michael Buchegger, verlängert Dominik Putz mit der Ferse und stellt somit auf 2:0. Nun kommen die Gäste aber auf und können in den letzten 15-20 Minuten das Zepter in die Hand nehmen. Trotz einem Mann weniger, kämpfen sie beherzt und spielen ihre Routine aus. In der 77. Minute können sie schließlich anschließen. Stefan Lechner knallt das Leder aus der Entfernung in den Kasten. Zehn Minuten später können die Rabenwald-Anhänger wieder jubeln. Christian Kernbichler trifft im Durcheinander zum 2:2.

Johann Heissenberger (Dechantskirchen II): "Wir waren wirklich 70 Minuten lang überlegen und hatten das Spiel im Griff. Wir haben unsere zwei Tore gemacht. Die letzten 15-20 Minuten ist Rabenwald aber stärker geworden, obwohl sie ein Mann weniger waren. Die Routine hat ihnen hier bestimmt geholfen. Schade, wir hätten uns schon einen Sieg verdient gehabt."