Dienersdorf gewinnt in Vornholz mit 5:2

Am Sonntagnachmittag ging es in der steirischen 1. Klasse Ost A richtig zur Sache. Viele spannende Duelle warteten auf die Fans. Auf Punktejagd gingen auch die Kicker des USV Dienersdorf, welche sich auf die Reise zum USC Vornholz machten. Die Dienersdorfer kamen sehr schwer in das Spiel und vergaben viele Chancen. Sie konnten sich aber fangen und die Partie letztendlich mit 5:2 für sich entscheiden.

Vornholz geht in Führung

Die Gäste aus Dienersdorf tun sich zu Beginn der Partie äußerst schwer. Sie finden nur schwer in das Spiel und kassieren schon nach zehn Minuten den ersten Gegentreffer. Gergö Zoltan Karda nützt die Unachtsamkeit der auswärtigen Elf aus und bringt die Hausherren in Führung. Nun fangen sich die Gäste aber und sie können sich eine Chance nach der anderen erspielen. Nach 21 Spielminuten können sie ausgleichen – Mathieu Glatz knallt das Leder zum 1:1 in die Maschen. Nur wenige Minuten später dreht Glatz ein zweites Mal in dieser Partie jubelnd ab, er stellt auf 2:1 für die Dienersdorfer. Die Vornholzer versuchen zwar tapfer zu kämpfen, richtig gefährlich können sie aber kaum werden. Wenige Sekunden vor dem Pausenpfiff setzt die Maierhofer-Elf noch einen Treffer drauf. Lukas Scherf erhöht auf 3:1.

Dienersdorf dominiert

Auch in der zweiten Halbzeit sind die Dienersdorfer klar spielbestimmend und geben den Ton an. Sie kommen immer wieder brandgefährlich vor das Tor der Vornholzer, scheitern aber an der Verwertung. In der 62. Minute ist es dann aber wieder soweit – Richard Kovacs bringt die mitgereisten Fans aus Dienersdorf zum Jubeln und stellt auf 4:1. Christoph Hammer netzt nur wenige Augenblicke darauf zum 5:1. Die Vornholzer versuchen sich noch ein letztes Mal aufzubäumen und können wenige Sekunden vor Abpfiff auf 2:5 verkürzen – Gergö Zoltan Karda trifft.

Peter Maierhofer (Trainer Dienersdorf): „Wir sind schwer in das Spiel gekommen und haben so viele Chancen vergeben. Wir waren spielbestimmend, hätten die Partie aber höher gewinnen können. Wir haben Stangenschüsse, etc. gehabt. Vornholz blieb die meiste Zeit eher ungefährlich.“