5:1-Sieg gegen Rabenwald! Eichberg bleibt das Maß aller Dinge!

In der steirischen 1. Klasse Ost A ging es am Sonntagnachmittag heiß zur Sache, schließlich trafen die Kicker des USV Eichberg auf die Elf des SC Union Rabenwald. In der ersten Halbzeit konnte Eichberg zwar schnell in Führung gehen, wurde aber fehleranfällig und machte sich das Leben selbst schwer. In den zweiten 45 Minuten ließen die Gastgeber allerdings nichts mehr anbrennen, gaben Vollgas und konnten das Spiel schließlich mit 5:1 für sich entscheiden.

Rabenwald nützt Fehler aus

Beide Mannschaften gehen ambitioniert in das Spiel und versuchen von Beginn an auf sich aufmerksam zu machen. Beide Mannschaften kommen schnell zu Chancen, welche aber vergeben werden. Nach bereits acht Minuten können die heimischen Anhänger laut aufjubeln. Eine Kombination, welche über drei Stationen geht, findet in Zsolt Balogh seinen Abnehmer, der die Eichberger mit einem flachen Schuss in Führung bringt. Nun aber häufen sich die Abspielfehler bei den Hausherren und Rabenwald kann diese Situation eiskalt ausnützen. Henrik Farkas nützt einen Fehler der Eichberger aus und netzt zum 1:1. Das Spiel flacht nun ein wenig ab und die Gäste aus Rabenwald können sich einen leichten Vorteil erarbeiten. Sie kommen auch weiterhin zu guten Chancen, scheitern allerdings an der Verwertung bzw. haben bei einem Stangenschuss Pech. Erst gegen Ende der ersten Halbzeit finden die Gastgeber wieder besser in die Partie und können sich erneut einen Hunderter erspielen, doch zum großen Leid der heimischen Anhänger, wird auch diese Chance nicht genützt.

Radotovic mit lupenreinen Hattrick

Die Eichberger kommen energisch von der Pause retour und geben nun richtig Gas. Sie können das Zepter in die Hand nehmen, machen Druck und bringen die Auswärtigen ordentlich ins Schwitzen. In der 60. Minute gelingt ihnen schließlich der Führungstreffer. Nach einem weiten Pass überhebt Marko Radotovic Gästegoalie Christoph Pöttler souverän. Rabenwald versucht sich davon unbeeindruckt zu zeigen, kassiert aber nur sieben Minuten später schon das 1:3. Nach einem Eckball kommt es zum Gestocher, Wolfgang Zehentner steht goldrichtig und drückt das Runde über die Linie. Der Jubelschrei der Eichberg-Anhänger ist noch nicht verhallt, schon kommt es für Rabenwald noch dicker. Marko Radotovic überspielt die gegnerische Abwehr und erhöht auf 4:1. Die Gäste versuchen sich noch einmal aufzubäumen und gefällig nach vorne zu spielen, doch wieder trifft der Sportclub nur Aluminium. Die Heimischen präsentieren sich weiterhin kompakt, lassen nichts mehr anbrennen und setzen in der 89. Minute noch das 5:1 drauf. Wieder ist Marko Radotovic zur Stelle, der vier Gegenspieler aussteigen lässt und sich über einen lupenreinen Hattrick freuen kann.

Alexander Thurner (Sektionsleiter Eichberg): "Wir sind sehr schnell in Führung gegangen, danach haben sich aber leider die Abspielfehler gehäuft. Rabenwald war dann bis zur etwa 35. Minute besser, hatte ein paar gute Chancen und auch einen Stangenschuss. Gegen Ende haben aber wir wieder das Kommando übernommen. In der zweiten Halbzeit haben wir dann eine komplett andere Mannschaft gesehen, unsere Jungs waren wie ausgewechselt. Wir haben richtig Gas gegeben, das Zepter in die Hand genommen und uns weitere Chancen erarbeitet. Nach dem 4:1 wurde Rabenwald einmal gefährlich, da hatten sie einen Lattenschuss, ansonsten ist nicht mehr viel gekommen. Wir sind wieder sehr kompakt gestanden und haben nichts zugelassen."