1:0-Heimsieg! Hofkirchen bringt heimisches Publikum zum Jubeln

In der 1. Klasse Ost A trafen am Sonntagnachmittag die Kicker des USV Hofkirchen und die Elf des SC Union Rabenwald aufeinander. Die erste Halbzeit präsentierte sich relativ ausgeglichen, wobei sich die Gastgeber etwas mehr Möglichkeiten erarbeiten konnten. In den zweiten 45 Minuten versuchten die Gäste aus Rabenwald Druck zu machen, doch Hofkirchen ließ nichts anbrennen, zeigte sich kompakt und konnte die Partie, knapp aber doch, mit 1:0 für sich entscheiden.

Ausgeglichenes Spiel

Beide Mannschaften gehen ambitioniert in das Spiel und versuchen von Beginn an das Heft in die Hand zu nehmen. Die beiden Mannschaften schenken sich gegenseitig nichts und versuchen den Ball in den eigenen Reihen zu halten. Das Spiel präsentiert sich relativ ausgeglichen und geizt nicht mit rassigen Szenen. Etwas mehr Möglichkeiten können sich die Hausherren erarbeiten, doch die Chancen bleiben unverwertet. Auch die Gäste aus Rabenwald kämpfen beherzt und spielen engagiert, doch auch sie bringen das Leder nicht über die Linie. Nach 45 torlosen Minuten geht es für die beiden Teams in die wohlverdiente Pause.

Hofkirchen mit Siegestreffer

Die zweite Halbzeit ist erst wenige Augenblicke alt, schon können die heimischen Anhänger befreit aufjubeln. Nach einer Flanke von Peter Horvath ist Stefan Kober zur Stelle, der zum 1:0 einköpfelt. Ganz so einfach will sich Rabenwald aber nicht geschlagen geben. Die Auswärtigen versuchen Druck zu machen und präsentieren sich weiterhin durchaus bemüht, zwingende Chancen können sie sich allerdings nicht erarbeiten. Die Hausherren stehen in der Defensive recht sicher und lassen kaum etwas anbrennen. Sie selbst kommen noch zu der einen oder anderen Möglichkeit, doch es bleibt beim 1:0.

Peter Prem (Obmann Hofkirchen): "Die erste Halbzeit war spielerisch relativ ausgeglichen, wobei man schon sagen muss, dass wir etwas mehr Chancen hatten. In der zweiten Halbzeit ist uns schnell das 1:0 gelungen. Rabenwald war natürlich bemüht und hat versucht auszugleichen, zwingende Chancen konnten sie sich aber nicht mehr erarbeiten. Auch in der zweiten Hälfte hatten wir mehr Möglichkeiten, der Sieg geht also schon in Ordnung."