Unterrohr lässt nichts anbrennen und feiert 5:0-Heimsieg gegen Pinggau-Friedberg/Ehrenschachen II

Die Kicker des USV Unterrohr, aus der 1. Klasse Ost A trafen am Sonntag auf die Elf des FC Pinggau-Friedberg/Ehrenschachen II. Die Gäste spielten von Beginn an bemüht und kämpften beherzt. Die Hausherren ließen an diesem Spieltag aber nichts anbrennen, präsentierten sich kompakt und konnten das Heft in die Hand nehmen. Der USV Unterrohr, der sich unter der Woche von Trainer Christian Peinsipp verabschieden musste, ließ es krachen und konnte die Partie mit 5:0 für sich entscheiden. Jetzt Trainingslager buchen!

Gäste tun sich schwer

Die Hausherren gehen energisch in das Spiel und versuchen von Beginn an Gas zu geben. Sie nehmen das Heft in die Hand, spielen gefällig nach vorne und können nach einer Viertelstunde bereits in Führung gehen. Nach einem Stanglpass ist Dragos Cosmin Dee zur Stelle, der zum 1:0 trifft. Die Gäste versuchen sich davon unbeeindruckt zu zeigen und spielen bemüht, kassieren nach rund 26 Minuten aber bereits das 0:2 - Marco Fries bringt die heimischen Anhänger zum Jubeln. Unterrohr gibt den Ton an, spielt engagiert und kommt in weiterer Folge noch zu der einen oder anderen Chance, kann daraus aber keinen Nutzen schlagen. Die Zweier kämpft bemüht, kann aber nicht so recht gefährlich werden. Nach 45 Minuten geht es für die beiden Teams in die Pause.

Unterrohr lässt es krachen

Die zweite Halbzeit ist erst wenige Augenblicke alt, schon machen die Hausherren munter weiter. Unterrohr gibt das Tempo vor und kann nur wenige Augenblicke nach Wiederanpfiff die Führung ausbauen. Joachim Hahn kann sich in die Torschützenliste eintragen. Die Zweier will den Kopf nicht hängen lassen und versucht tapfer dagegen zu halten. Unterrohr kommt aber zu weiteren Chancen und kann durch Rajmund Nemeth, der erfolgreich einköpfelt, auf 4:0 stellen. Als ob eine 0:4-Niederlage nicht schon bitter genug wäre, setzt Unterrohr kurz vor Schluss noch das 5:0 drauf. Rene Arthofer knallt einen Elfmeter in die Maschen.

Siegfried Gschiel (Obmann Unterrohr): "Pinggau-Friedberg/Ehrenschachen II ist sehr tief gestanden und war eher ungefährlich. Wir hatten von Beginn an die Partie in der Hand, haben einige Chancen gehabt und den Ton angegeben. Die zweite Halbzeit war eigentlich gleich. Wir waren die stärkere Mannschaft, es war eine klare Angelegenheit. Pinggau-Friedberg/Ehrenschachen war schon bemüht, aber konnte uns nicht gefährlich werden. Unser Trainer Christian Peinsipp hat diese Woche leider aufgehört. Bis zum Winter wird nun Dominik Rusz als Spielertrainer fungieren, danach sehen wir weiter."