2:0-Sieg gegen Albersdorf! Naintsch so gut wie Winterkönig

Am Samstagnachmittag trafen die Kicker des USV Albersdorf/Prebuch aus der 1. Klasse Ost B auf die Elf der SU Naintsch. Die Gäste aus Naintsch taten sich in Albersdorf alles andere als einfach und hatten mit dem kleinen Platz alle Mühe. Aber auch die Hausherren kamen nicht so leicht in das Spiel und brauchten ebenfalls ihre Zeit. In der zweiten Halbzeit waren es die Auswärtigen, die sich Vorteile erarbeiteten und die Partie mit 2:0 für sich entscheiden konnten. (Jetzt Trainingslager buchen)

Keine zwingenden Chancen

Beide Mannschaften gehen bemüht in das Spiel und versuchen den Ball in den eigenen Reihen zu halten. Die Gäste aus Naintsch tun sich auf dem kleinen Platz aber extrem schwer und finden nicht so recht in die Partie. Aber auch die Albersdorfer scheinen ihre Mühen zu haben und können sich keinen Vorteil erarbeiten. Die Partie präsentiert sich relativ ausgeglichen und geizt mit zwingenden Chancen. Zwar kommen die Gastgeber sowie auch die Naintscher zu Halbchancen, auf Tore müssen die Zuseher allerdings warten. Nach 45 torlosen Minuten geht es für die beiden Teams in die wohlverdiente Pause.

Naintsch gewinnt Überhand

In der zweiten Halbzeit scheinen die Auswärtigen nun besser in das Spiel zu finden und beginnen den Ball durch ihre Reihen tanzen zu lassen. Sie können sich im Mittelfeld nun Vorteile erarbeiten und Druck aufbauen. Die Hausherren zeigen sich davon aber völlig unbeeindruckt und haben bei einem Lattenschuss Pech. In der 76. Minute sind es schließlich die mitgereisten Anhänger, die laut aufjubeln dürfen. Nico Redolfi knallt einen Freistoß in die Maschen. Die Gastgeber wollen sich nicht so einfach geschlagen geben und machen auf. Naintsch kann diese Situation gut nützen und in der 90. Minute den Sack endgültig zumachen. Ein schneller Konter findet in Christoph Wetzelhütter seinen Abnehmer, der auf 2:0 stellt.

Erich Sallegger (Sektionsleiter Stellvertreter Naintsch): "Wir haben uns sehr schwer getan, der kleine Platz hat uns alles abverlangt. Zwingende Möglichkeiten hat es in der ersten Halbzeit eigentlich nicht gegeben, nur so Halbchancen. Die Partie war recht ausgeglichen. In der zweiten Halbzeit haben wir dann versucht zu spielen und sind im Mittelfeld etwas besser geworden. Albersdorf hatte dann einen Lattenschuss. Nach unserem 1:0 hat Albersdorf natürlich aufgemacht, wir haben diese Situation ausgenützt und das 2:0 gemacht."