Gnas bleibt am Führungsduo dran

Einen kleinen Rückschlag im Kampf um den Titel musste der USV Gnas II in der Vorwoche hinnehmen. Die Truppe von Markus Palz kam gegen Pertlstein nicht über ein 1:1 hinaus und musste deshalb in der 1. Klasse Süd B etwas abreißen lassen. Am Sonntagnachmittag erfüllten die Gnaser wieder ihre Pflicht und besiegten die SU Straden II zuhause mit 3:0 (1:0). In der Tabelle bleibt der Gebietsliga-Absteiger damit auf Platz drei mit drei Punkten Rückstand zur Spitze. Allerdings hat Gnas bereits ein Spiel mehr ausgetragen als Tabellenführer Mühldorf. Straden bleibt nach der Niederlage auf Rang sieben.

"Im Endeffekt war es sicher ein verdienter Sieg von uns. Wobei man nie genau weiß, was passiert, wenn Straden seinen Elfmeter zu Beginn des Spiels verwandelt", sagt Gnas-Sektionsleiter Marc Trummer. Aber der Reihe nach: In der sechsten Minute dringt Christoph Ettl in den Strafraum der Gäste ein und wird von Stradens Niklas Puntigam von den Beinen geholt. Schiedsrichtr Hadzic entscheidet auf Elfmeter und den verwandelt Christoph Kagerbauer sicher zum 1:0.

Lackner scheitert vom "Punkt"

Nur drei Minuten später kommt es quasi zur gleichen Situation, allerdings im anderen Strafraum. Sebastian Roth agiert im Zweikampf zu ungestüm und Schiri Hadzic bleibt wieder nichts anderes übrig, als auf den Punkt zu zeigen. Markus Lackner tritt für Straden an, aber er verschießt.

Straden ist in weiterer Folge die etwas aktivere Mannschaft und versucht vehement den Ausgleich zu erzwingen. Gnas steht aber meist sehr gut organisiert und so geht es mit dem 1:0 in die Pause. Nach dem Seitenwechsel spielen dann nur mehr die Hausherren. Nach einem Stanglpass von Christoph Kagerbauer, erzielt Oliver Fink in der 54. Minute das 2:0.

Fink schnürt den Doppelpack

Der dritte Gnaser Treffer fällt dann in der Schlussphase. Nach einer Ecke, versucht ein Verteidiger von Straden den Ball zu klären. Der Versuch misslingt und so landet die Kugel vor den Füßen von Oliver Fink, der einen weiteren Treffer markiert - Endstand 3:0.