8:0! Straden zündet in der zweiten Halbzeit den Turbo

Nicht nach Wunsch verliefen die vergangenen beiden Partien für die SU Straden II. Nach der Heimpleite gegen St. Margarethen II, war man auch in Gnas chancenlos. Wiedergutmachung war also angesagt, und die gelang zuhause in beeindruckender Art und Weise. Die Truppe von Reinhard Haas besiegte den SVU Tieschen am Sonntagabend mit 8:0 (2:0). In der Tabelle der 1. Klasse Süd B bleiben die Stradener zwar auf Rang sieben, aber zumindest der Abstand zu den vorderen Plätzen konnte verkleinert werden. Tieschen hingegen gesellt sich unmittelbar dahinter auf Rang acht.

"In der ersten Hälfte haben wir uns sehr schwer getan, da ist spielerisch nicht viel zusammengelaufen. Mit dem 3:0 war die Partie dann aber entschieden und wir konnten noch groß aufspielen", sagt Stradens Trainer Reinhard Haas. Bis zum ersten Treffer seiner Mannschaft dauert es bis Minute 21. Dann spielen die Stradener einen Angriff über rechts, die Kugel wird zurück auf den Sechzehner gespielt und von dort trifft Johannes Rauch genau ins Eck - 1:0.

Sololauf von Ranftl

In der 35. Minute vollendet Markus Ranftl seinen Sololauf mit einem Schuss aus spitzem Winkel - 2:0. Nach dem Seitenwechsel geht es dann Schlag auf Schlag. Markus Lackner nützt einen Abspielfehler von Tieschen uns stellt in Minute 55 auf 3:0. Nur eine Minute später spielen die Gäste wieder einen unnötigen Fehlpass und diesmal ist es Markus Fortmüller, der das 4:0 besorgt.

Der fünfte Treffer geht auf die Kappe von Samuel Zidek, der nach einer schönen Kombination nur noch abstauben braucht - 5:0 (69.). Den sechsten Treffer erzielt Andreas Hatzl vom Punkt (76.) und nur eine Minute später ist Philipp Winkler nach einem sehenswerten Solo zum 7:0 erfolgreich.

Enzinger mit dem Schlusspunkt

Den Schlusspunkt in dieser einseitigen Partie setzt - wie könnte es anders sein - wieder ein Straden-Kicker. Nach einer Balleroberung von Steßl, spielt dieser den Ball perfekt in den Lauf des eingewechselten David Enziger, der die Kugel vorbei am Tormann zum 8:0 versenkt.