Meister Lassing lässt weiterhin nichts anbrennen

SV Lassing
SG Salzatal

Der seit voriger Woche feststehende Meister der Gebietsliga Enns, der SV Lassing, ließ auch in der 21.Runde gegen die SG Salzatal nichts zu und gewann mit 4:2 vor eigenem Publikum. Meister-Trainer Helmut Edelmaier schickte seine Mannschaft ein weiteres Mal in dieser Saison richtig auf den Platz, sind sie noch immer ohne Niederlage in der bisherigen Spielzeit. Für die SG Salzatal gab es gegen den Meister nichts zu holen, die Mannschaft kann sich in der letzten Runde dennoch in der Tabelle nach oben orientieren.

Die Hausherren spielten von Beginn an vor tollem Publikum meisterlich, denn sie waren die tonangebende und spielerisch überlegene Mannschaft. Bereits nach sieben Minute durfte Jörg Stenitzer über die frühe Führung für Lassing jubeln. Mit viel Selbstvertrauen spielte die Edelmaier-Elf weiterhin auf das Salzataler Tor, dass 2:0 ließ nur kurz auf sich warten. Denn in der 19.Minute war es Matthias Prommer der den Ball im Salzataler Tor nach einem Sololauf unterbringt. Mit der 2:0 Führung im Rücken verwaltete Lassing das Spielgeschehen über weite Strecken und kam auch weiterhin nach Belieben zu ihren Chancen. Rund 150 Zuschauer warteten bis zur 43.Minute, ehe das 3:0 durch Jakob Stampfer fiel.

Ergebniskorrektur von Salzatal

Die Hausherren konnten auch in der zweiten Halbzeit ihren Vorsprung verwalten und ließ in der Defensive wenig zu. In der 55.Minute entwischte Milos Remenar der heimischen Abwehr und der Stürmer traf zum 3:1! Meister Lassing ließ sich dadurch allerdings nicht beirren und versuchte weiter überlegt und ruhig zu spielen. Das Tempo des Spiels konnten beide Teams allerdings nicht mehr so hoch halten, weil die Hitze an diesem Wochenende eine große Rolle spielte. Lassings Kapitän Matthias Prommer traf noch in der 70.Minute nach einem Abwehrfehler von Salzatal zum vozeitigen 4:1, ehe in der 79. Salzatals Einwechslungsspieler Florian Baumgartner den 4:2 Endstand herbei steuerte.

Meister Lassing gab sich keine Blöße und siegte in dieser Saison zum bereits siebzehnten Mal! Nach dem Spiel kam es zur offiziellen Meisterfeier und zur Übergabe von Ehrenpreisen des steirischen Fußballverbands.