Lobmingtal erfüllt Pflichtaufgabe in St. Lambrecht

altaltAm Samstagnachmittag kam es in der steirischen Gebietsliga Mur zum Spiel zwischen dem WSV St. Lambrecht und dem SV Lobmingtal. Es war das einzige über die Bühne gegangene Spiel zum Frühjahresauftakt. Alle anderen Partien mussten aufgrund des neuerlichen Wintereinbruchs und der darauf resultierenden Unbespielbarkeit der Plätze abgesagt werden. Ein Glück, dass die Lambrechter einen Kunstrasen haben. Die Partie zwischen dem Tabellenzehnten und dem Ligadritten endete übrigens 2:1 für die Lobmingtaler. Für die beiden Tore sorgen Armin Schaffer, Rene Nahrang und Gerald Maichen, der ein Eigentor erzielte. Damit verkürzt Lobmingtal den Rückstand auf Herbstmeister Scheifling vorübergehend auf einen Punkt. Man darf gespannt sein, ob die Scheiflinger nachziehen können.

Frühe Führung der Gäste

Die Lobmingtaler sind von der ersten Minute an das bessere Team. Man spielt sofort nach vorne und geht in der siebenten Minute auch bereits mit 1:0 in Führung. Armin Schaffer ist zur Stelle. Mit der Führung im Rücken geben die Gäste weiter Gas, können aber nicht nachsetzen. Man ist das bessere Team, die Chancenauswertung lässt aber zu wünschen übrig. Mehrmals werden Möglichkeiten aus guten Positionen vergeben. So hält man den Gegner im Spiel und dieser wird dadurch plötzlich auch stärker. In der 34. Minute gelingt sogar der Ausgleich. Auch wenn es nur ein Eigentor von Gerald Maichen war. Lobmingtal bleibt aber im Bilde und erhöht noch vor der Pause auf 2:1. Rene Nahrgang ist der umjubelte Torschütze. Dann geht es in die Kabinen.

Keine Tore in Halbzeit 2

Im zweiten Durchgang ein ähnliches Bild: Lobmingtal macht das Spiel, nutzt die sich ergebenden Möglichkeiten aber weiter nicht aus. Ob sich das nicht rächt. Lambrecht wird in Folge nämlich druckvoller und kratzt am Ausgleich. Man kommt allerdings nicht zwingend vor das Tor von Rene Steinberger. Lobmingtal verabsäumt es weiter, das zweite Tor zu erzielen. Dennoch bringt man die drei Punkte über die volle Distanz.

Wolfgang Papsch (Sektionsleiter Lobmingtal): "Ich denke, dass wir hochverdient gewonnen haben. Schade, dass wir nicht mehr Tore gemacht haben. Dann wäre es nicht bis zum Schluss spannend gewesen. Aber okay, drei Punkte sind drei Punkte. So darf es weitergehen."