Mit Sieg beim SC Stadl/Mur bleibt der FSC Pöls im Titelgeschäft

SC Haustechnik Schilcher Stadl/Mur
FSC Pöls

Sowohl der SC Haustechnik Schilcher Stadl/Mur als auch der FSC Pöls waren zuletzt nicht wirklich vom Erfolg verwöhnt. So ist die Mannschaft von Trainer Gerhard Knar nach vier Niederlagen aus fünf Frühjahrs-Partien nun Träger der roten Laterne. Was in Antracht der Tatsache dass die Meisterschaft in der Gebietsliga Mur in die Zielgerade einbiegt, nun dem Gastgeber doch einen gehörigen Erfolgsdruck auferlegt. Auf Seiten der Pölser, die die letzten beiden Auswärts-Begegnungen in St.Margarethen/Kn. und in Schöder mit jeweils einem halben Dutzend an Gegentreffern beenden mussten, läuft man nach einer sehr mäßig gespielten Rückrunde, nun Gefahr den Sichtkontakt zu Tabellenführer St.Peter/Jbg zu verlieren. Demzufolge durfte man sich an diesem Sonntag-Nachmittag auch einen offenen Schlagabtausch erwarten, denn und da war man sich hüben wie drüben so weit einig, ein Punkt hilft keiner Mannschaft entscheidend weiter.

Nach schnellen Toren herrscht soweit Flaute

Und genau in diese Richtung sollte sich dann diese Sonntag-Nachmittag Begegnung auch entwickeln. Bereits in den Anfangsminuten gibt es zweimal Torjubel zu vermelden. Den Anfang dabei machen die Hausherren, die bereits in der 2.Spielminute mit 1:0 in Führung gehen. Arnold Traffler ist es der, nachdem der Gastgeber in Anschluss an einen Corner zuerst die Querlatte trifft, im Nachschuss erfolgreich ist. Daraufhin scheint die Maschinerie des SC Stadl/Mur, der 13 seiner bislang 14 markierten Punkte am heimischen Platz einspielte, richtig ins Laufen zu kommen. Dem schieben die Pölser dann aber in Form des raschen Ausgleichstreffer einen Riegel vor. 6.Minute: Auf das Neue ist der Ausgangspunkt ein Eckball, Jürgen Lackner bedient daraufhin Martin Beren der das 1:1 besorgt. Diese zwei Blitztreffer veranlasst dann doch beide Mannschaft ein wenig die Handbremse anzuziehen. Demzufolge kommt es zu einer durchwegs ausgeglichenen Partie, bei der aber die beiden konsequent agierenden Defensivreihen vorerst nichts mehr anbrennen lassen - Halbzeitstand 1:1.

MichaelSchneidlPöls Bildgröße ändern

Michael Schneidl war der Pölser Siegtorschütze, mit diesem Auswärtssieg wahrte man auch die Titelchancen

Pölser effizienter beim Verwerten der Chancen

Und auch nach dem Seitenwechsel ist es dann vorerst der SC Stadl/Mur, der besser in das Spiel finden. In der 58.Spielminute kann man dann auch den Lohn der Offensiv-Bemühungen ernten. Dabei offenbaren die Gäste Schwächen im Abwehr-Verhalten, Manuel Feuchter weiß dies zu nützen, über Pöls-Keeper Dominik Reissner hinweg markiert er das 2:1. Aber die Pölser beweisen dann echte Steherqualitäten, denn im weiteren Verlauf gelingt es nicht nur ein zweites Mal einen Rückstand zu egalisieren, sondern dann in der Schlussphase auch einen Auswärts-Dreipunkter zu fixieren. 67.Minute: Der Punkt an der Cornerfahne erweist sich an diesem Tag als entscheidend, denn dort war dann auch beim 2:2 der Ursprung zu finden, Torschütze dann Philipp Neubauer, der per Weitschuss trifft. Für das spielentscheidende 2:3 in der 81.Minute zeichnet dann Michael Schneidl per Kopf verantwortlich - dem vorausgegangen war, wie könnte es auch anders sein, ein Eckball. In der nächsten Runde gastiert der SC Stadl/Mur in Schöder (Sonntag, 10.Mai, 15:00 Uhr). Der FSC Pöls empfängt einen Tag zuvor mit Spielbeginn um 17:00 Uhr Tabellenführer St.Peter/Jbg.

SC Stadl/Mur - FSC Pöls 2:3 (1:1)

Sportplatz Stadl/Mur, 130 Zuseher, SR: Christian Haider

Torfolge: 1:0 (2.Traffler), 1:1 (6.Beren), 2:1 (58.Feuchter), 2:2 (67.Neubauer), 2:3 (81.Schneidl)