Es brennt der Hut: St.Lorenzen/Kn. verliert auch gegen Neumarkt

Sv Bäckerei Gruber St.Lorenzen/Kn.
TSV Raiffeisen Neumarkt

Beim SV Bäckerei Gruber St.Lorenzen/Kn., dessen Ziele doch dementsprechend hochgesteckt waren, ist man nun seit geraumer Zeit schon dabei kleinere Brötchen zu backen. Denn die Vorgabe die es nun rigoros zu verfolgen gilt lautet nun in den noch verbleibenden wenigen Spieltagen in der Gebietsliga Mur, den Klassenerhalt sicher zu stellen. Und dass der Karren schon ziemlich verfahren zu sein scheint, musste zuletzt auch Neo-Coach Roland Gach beim FC Obdach II wohl oder übel zur Kenntnis nehmen. So steht der Club nach der dortigen 0:1 Niederlage nun bereits seit zehn Spieltagen ohne vollen Erfolg da. Der TSV Raiffeisen Neumarkt, der sich im Tabellen-Mittelfeld etabliert hat, hingegen kann soweit frei von der Leber weg spielen. Obwohl, ganz so aussichtslos erscheint eine mögliche Rangverbesserung nicht, beträgt der Rückstand zum Leader St.Peter/Jbg doch gerade mal sechs Punkte, dafür nötig wäre aber eine Siegesserie, die die Mannschaft von Trainer Philipp Langmaier im Finish starten müsste.

Früher Treffer ebnet Neumarkt-Sieg

Und den Neumarktern gelingt es im Birkenstadion dabei, die Chance sich noch vorne in der Tabelle einzubringen, am Leben zu erhalten. Wenngleich aber die Gäste schlussendlich doch sehr froh über den Auswärts-Dreipunkter sein konnten, denn die Hausherren trafen gleich dreimal die Torumrandung. Bereits in der 2.Spielminute ertönt erstmals der Klang von Aluminium, das Ganze spielt sich nach einem weiten Ball von Kapitän Alexander Hollmann der über Neumarkt-Keeper Thomas Güttersberger hinweg geht ab. Auf der Gegenseite ist das Unternehmen das Runde im Eckigen unterzubringen dann von mehr Erfolg gekrönt. 8.Minute: David Schindlbacher kommt völlig unbedrängt am Fünfmeter-Raum zum Kopfball - 0:1. Daraufhin entwickelt sich eine kampfbetonte Begegnung bei der beide Teams dementsprechend bemüht sind zur erforderlichen Balance bzw. Feinabstimmung zu finden. Und das sollte dann vorerst die Gach-Truppe besser bewerkstelligen, ist es doch Mario Sommer der nach Assist von Manuel Esser, der in der 32.Minute mit seinem 12.Saisontreffer den Spielgleichstand herstellt - 1:1 lautet dann auch der Halbzeitstand.

RIP 140817 089 Bildgröße ändern

Mit dem Auswärtssieg in St.Lorenzen/Kn. meldet der TSV Neumarkt seine Antwartschaft auf einen vorderen Tabellenplatz an.

St.Lorenzen/Kn. gerät nun mächtig unter Druck

Nach dem Seitenwechsel präsentieren sich dann die Neumarkter vorerst als die Mannschaft mit dem ausgeprägteren Erfolgswillen. Einen platzierten Schuss von Daniel Meier kann St.Lorenzen-Keeper Michael Lippe noch entschärfen, daraufin aber sollte der schlussendlich spielentscheidente Treffer fallen. 57.Minute: Von der Entstehung her ein Zufallsprodukt, weil eben die Hausherren zu unentschlossen im Abwehrverhalten agieren, kommt in weiterer Folge Raphael Höritzer aus kurzer Distanz in Schussposition - 1:2. In der dann verbleibenden halben Stunde Spielzeit dreht der Gastgeber dann gehörig am Temporad. Dann aber legen eben auch die Torstange bzw. Latte bei einem Schuss von Mario Sommer bzw. einem Freistoßball von Matthias Güttl ihre "Einwände" gegen ein Tor des SV St.Lorenzen/Kn. ein. In der Schlussphase wird dann einem Kopfball-Treffer von Heinz Hartl wegen angeblichen Abseits noch die Anerkennung abgesprochen. Als dann der eingewechselte Equatorianer Eduardo Martin Vivanco Masquera zu guter Letzt am Neumarkter Schlussmann scheitert gab es am Ergebnis nichts mehr zu rütteln - Spielendstand 1:2. In der nächsten Runde gastiert St.Lorenzen/Kn. in St.Margarethen/Kn. (Samstag, 9.Mai, 15:00 Uhr). Die Neumarkter empfangen am selben Tag mit Spielbeginn um 17:00 Uhr den FC Judenburg II.

SV St.Lorenzen/Kn. - TSV Neumarkt 1:2 (1:1)

Birkenstadion, 100 Zuseher, SR: Gerald Mock

Torfolge: 0:1 (8.Schindlbacher), 1:1 (36.Mario Sommer), 1:2 (57.Höritzer)