Der SV Scheifling/St.Lorenzen sichert sich den vierten Tabellenplatz. Der USC St.Georgen/Ju bleibt chancenlos.

Am Samstagnachmittag kommt es in der Gebietsliga Mur zum Aufeinandertreffen zwischen dem USC St.Georgen und dem SV Scheifling/St.Lorenzen. Es geht an diesem letzten Spieltag für keine Mannschaft um viel, allerdings könnten die Scheiflinger noch Platz vier in der Tabelle erobern und die Saison versöhnlich abschließen.

Scheifling deutlich besser

Die Gäste geben von Beginn weg den Ton an und zeigen dass mehr Qualität in der jungen Mannschaft steckt, vor allem die Veränderungen in der Startaufstellung durch Trainer Mario Steinberger zeigen sofortige Wirkung. In der 21. Spielminute kann man die Überlegenheit aus der Anfangsphase auch in Zählbares ummünzen. Ein Eckball auf die kurze Ecke findet Daniel Panzer und dieser lässt Torhüter Stefan Hartleb mit einem wuchtigen Kopfball keine Chance. Auch im weiteren Verlauf der Partie findet der USC St.Georgen keinen Zugriff und muss dem SV Scheifling/St.Lorenzen den großteil an Ballbesitz überlassen. Kurz vor der Pause können die Gäste dann weiter nachlegen und die Führung verdoppeln. Daniel Grogger fasst sich ein Herz und versenkt den Ball aus 25 Metern über die Innenstange im Tor.

Verdienter Sieger

Auch nach Wiederbeginn gibt es keine große Reaktion der Gastgeber und Scheifling bleibt dominant. Das Tempo in Spielhälfte zwei leidet etwas, denn die Gäste schalten einen Gang zurück und wollen kein Risiko mehr eingehen. Obwohl die junge Gästemannschaft gegen Ende hin immer erschöpfter wirkt, schafft es St.Georgen nicht für Gefahr zu sorgen und zeigt eine etwas enttäuschende Leistung am eigenen Platz. Kurz vor dem Schlusspfiff können die Gäste dann den endgültigen Schlusspunkt in dieser Partie setzen. Nachdem die Hausherren etwas offensiver agierten ergaben sich Räume über den Konter und Raphael Zucker verwertet einen solchen Gegenangriff in Minute 90 zum 0:3. Mit diesem Auswärtssieg sichert man sich den vierten Tabellenplatz und ist nun „best of the rest“ in der Gebietsliga Mur.

Mario Sonnberger (Trainer SV Scheifling/St.Lorenzen): „Die Mannschaft kann die Saison mit einer guten Leistung beenden. Wir waren von Beginn an dominant und der Sieg geht auch in dieser Höhe vollkommen in Ordnung.“