Derby-Sieg geht an Kaindorf! 2:0 gegen Nikolai-Tillmitsch

Die 19. Runde der steirischen Gebietsliga West brachte das Duell zwischen dem SV Kaindorf/S. und dem SV St. Nikolai-Tillmitsch mit sich. Derby-Stimmung ist angesagt, hier zählt mehr als nur der Sieg. Seit dem Trainerwechsel läuft es bei den Hausherren ausgezeichnet, alle drei Spiele unter Neo-Coach Kurt Nessl wurden gewonnen. Auch gegen den Tabellenvierten aus St. Nikolai und Tillmitsch blieb die Serie erhalten, Ronald Tomandl steuerte mit seinem Doppelpack einen großen Anteil zum 2:0 Erfolg bei.

Nikolai-Tillmitsch spielt, Kaindorf trifft

Vor knapp 400 Zusehern eröffnet Schiedsrichter Gerhard Holzmann das Sonntags-Derby am Sportplatz in Kaindorf an der Sulm. Beide Teams starten sehr engagiert, mehr Spielanteile finden die Gäste vor. Man arbeitet verstärkt in der Offensive, wird aber vorerst nicht zwingend und somit auch nicht belohnt. Der erste Treffer des Tages gelingt jedoch den Kaindorfern. Ronald Tomandl zieht in Minute 24 aus 16 Metern unhaltbar für Keeper Sebstjan Celofiga ins kurze Eck ab und bringt seine Mannschaft in Führung. Schon in der 36. Minute müssen die Gastgeber zum ersten Mal wechseln. Kapitän Joachim Neubauer verlässt das Spielfeld, für ihn kommt Michael Brunner frisch in die Partie. Bis zur Pause gibt es hüben wie drüben Halbchancen, beide Seiten bleiben jedoch zu ungefährlich. So geht es mit dem Zwischenstand von 1:0 in den zweiten Spielabschnitt.

Tomandl zum Zweiten

Trainer Robert Pfingstl beschwört seine Elf in der Kabine aufs Neue und bringt sie noch offensiver zurück aufs Feld. Man strebt nach dem Ausgleichstreffer, bleibt aber weiterhin zu ungefährlich vor Keeper Miha Bratusek. In Minute 62 ist es dann erneut der SV Kaindorf/S., der erfolgreich wird. Abermals vollstreckt Ronald Tomandl, der nach einer stark gespielten Offensiv-Aktion der Hausherren im Eins gegen Eins links an Schlussmann Celofiga vorbeizieht und ins leere Tor einschiebt. Die Gäste geben sich jedoch weiterhin nicht auf und versuchen die letzten Kraftreserven zu mobilisieren. Nur wenig später erblickt man auch den Hoffnungsschimmer. Dominic Langbauer trifft einen Kaindorfer im 16er an der Hand, Schiedsrichter Holzmann pfeift und zeigt auf den Elfmeterpunkt. Matej Snofl übernimmt die Verantwortung, trifft zum Leid des SVNT aber nur den rechten Pfosten. Kurz vor Schluss haben die Gäste erneut die Möglichkeit auf den Anschlusstreffer. Nachdem Veton Bujari im Eins gegen Eins mit Keeper Bratusek scheitert, kann auch Michael Russ den Abpraller nicht verwerten. So bleibt es beim 2:0 für den SV Kaindorf, der somit zum neuen Tabellennachbarn des SV St. Nikolai-Tillmitsch wird.