6:2-Auswärtssieg! Preding krallt sich in Wettmannstätten drei Punkte

Auch die Kicker des UFC Wettmannstätten, aus der steirischen Gebietsliga West, mussten am Freitagabend ran und sich gegen die Elf des FC Preding beweisen. Die Gäste aus Preding präsentierten sich an diesem Spieltag richtig stark und ließen den Ball durch ihre Reihen tanzen. Die Gastgeber versuchten zwar tapfer dagegen zu halten und sich aufzubäumen, mussten sich aber letztendlich doch mit 2:6 geschlagen geben. (Jetzt Trainingslager buchen)

Preding dominiert Spiel

Die Gäste aus Preding gehen hochmotiviert in das Spiel und können nach bereits vier Minuten in Führung gehen. Dominik Prettenthaler lässt sich nicht zwei Mal bitten und schießt den Ball ins lange Eck. Der Jubelschrei der mitgereisten Anhänger ist noch nicht verhallt, schon baut Preding die Führung aus. Ziga Caks nützt einen Fehler eiskalt aus und erhöht auf 2:0. Die Heimischen versuchen sich von den zwei schnellen Gegentreffern unbeeindruckt zu zeigen und können in der zwölften Minute auf 1:2 verkürzen - Bojan Krpic knallt einen Freistoß in die Maschen. Die Freude über den Anschlusstreffer ist allerdings nur von kurzer Dauer, denn die Auswärtigen machen weiter Druck, lassen den Ball durch ihre Reihen tanzen und können binnen vier Minuten auf 4:1 erhöhen. Nach einer schönen Kombination ist Dominik Prettenthaler zur Stelle und auch Tilen Osovnikar kann sich in die Torschützenliste eintragen. Die Gäste aus Preding dominieren auch in weiterer Folge das Spiel, haben die Partie im Griff und können noch vor der Pause auf 5:1 stellen. Nach einem Pass in die Tiefe, setzt sich Ziga Caks durch und drückt das Runde über die Linie.

Wettmannstätten bäumt sich auf

Auch in Hälfte zwei investiert Preding viel und gibt das Tempo vor. Sie zeigen sich auch weiterhin aktiv und kombinieren gut. Nun aber versucht sich Wettmannstätten noch einmal aufzubäumen und verkürzt prompt auf 2:5. Ein Schuss von Sead Zilic wird abgefälscht und landet im Tor. Die Gastgeber mobilisieren noch einmal alle Kräfte und können sich nun etwas mehr Spielanteile erarbeiten. Doch nach rund einer Viertelstunde kann sich Preding wieder fangen und schließlich auf 6:2 erhöhen. Nach einem scharfen Pass von Dominik Prettenthaler, schnappt sich Marcel Schimpel das Leder und knallt den Ball in die Maschen. In der Schlussphase lassen die Predinger nichts mehr anbrennen und können sich schließlich über einen 6:2-Sieg freuen.

Rene Triller (Trainer Preding): "Das Spiel war komplett einseitig. Schon in der ersten Halbzeit haben wir schnell Chancen gehabt und wirklich Druck gemacht. Wir haben die Partie dominiert und schöne Tore erzielt. Wettmannstätten hatte in der ersten Hälfte eine Chance und die haben sie gemacht. Wir haben natürlich sehr viel investiert und sind in der zweiten Halbzeit nicht mehr ganz so hoch gestanden, als noch in der ersten Hälfte. Wettmannstätten hatte dann rund zehn bis 15 Minuten etwas mehr vom Spiel und hat tapfer gekämpft. Wir haben aber nichts mehr anbrennen lassen und hatten noch weitere Möglichkeiten."