Bad Gams weiterhin erfolgreich! 2:1-Auswärtssieg in Dobl

Die Kicker des SV Dobl, aus der steirischen Gebietsliga West, trafen am Sonntagnachmittag auf die Kicker des SC Bad Gams. Die Gäste aus Bad Gams starteten fulminant in das Spiel und konnten sich in der ersten Hälfte Vorteile erarbeiten. Dobl gab sich aber nicht so einfach geschlagen, bäumte sich auf und machte es den Auswärtigen alles andere als einfach. Grund zur Freude hatten am Ende allerdings nur die mitgereisten Anhänger aus Bad Gams, denn ihre Mannschaft konnte das Spiel mit 2:1 für sich entscheiden. (Jetzt Trainingslager buchen)

Vorteile für die Gäste

Beide Mannschaften gehen ambitioniert in das Spiel und versuchen von Beginn an Gas zu geben. Etwas besser in die Partie finden allerdings die Gäste aus Bad Gams, die sich einen leichten Vorteil erarbeiten können. Schon nach 19 Spielminuten kann der SC in Führung gehen. Gästegoalie Patrick Posch schießt den Ball weit aus, der schließlich bei Andreas Ehmann landet. Ehmann lässt sich nicht zwei Mal bitten und überhebt den Heimtorhüter souverän. Der Führungstreffer tut den Auswärtigen sichtlich gut, denn sie können sich in weiterer Folge zwei, drei Chancen erarbeiten, die sie aber nicht nützen können. Die Hausherren versuchen sich davon unbeeindruckt zu zeigen und kämpfen beherzt weiter, können selbst aber nicht so recht gefährlich werden. Nach 45 Minuten bittet der Schiedsrichter die beiden Teams in die wohlverdiente Pause.

Dobl stellt um

Ganz so einfach wollen sich die Gastgeber nicht geschlagen geben und versuchen sich in den zweiten 45 Minuten aufzubäumen. Dobl stellt nun etwas um und findet besser in das Spiel. Sie machen es den Bad Gamsern schwer und können in der 67. Minute schließlich ausgleichen. Eine schöne Kombination findet in Peter Jeindl seinen Abnehmer, der zum 1:1 netzt. Das Spiel geht nun hin und her und geizt nicht mit rassigen Szenen. Wenige Augenblicke später klopfen die Gamser wieder am Kasten der Dobler an, doch zum großen Leid der mitgereisten Anhänger treffen die Gäste nur die Stange. In der Schlussphase wird es noch einmal richtig spannend. Nach einer Flanke zieht Andreas Ehmann volley ab und bringt die Auswärtigen wieder in Führung. Die Hausherren mobilisieren noch einmal alle Kräfte und versuchen Druck zu machen, doch die Gäste lassen nichts mehr anbrennen und können sich über drei Punkte freuen.

Franz Schmidt (Sektionsleiter Bad Gams): "In der ersten Halbzeit waren wir spielbestimmt, obwohl Chancen sehr rar waren. Nach dem 1:0 hatten wir noch zwei, drei Möglichkeiten. Dobl war eher ungefährlich. In der zweiten Halbzeit hat Dobl etwas umgestellt und besser in die Partie gefunden. Nach dem 1:1 ist es hin und her gegangen, Chancen waren wieder Mangelware. Nach unserem 2:1 hat Dobl natürlich alles versucht, aber wir haben nichts mehr zugelassen."