Mürzhofen feiert knappen Sieg über Trofaiach

altaltAm Freitagabend kam es in der sechsten Runde der steirischen Oberliga Nord zum Duell zwischen dem SC Mürzhofen/Allerheiligen und dem FC Trofaiach. Für beide verlief die Saison bisher alles andere als nach Wunsch. Mürzhofen konnte in fünf Partien acht Punkte holen, Trofaiach gelangen sieben Zähler. Das ist natürlich viel zu wenig für die Qualität beider Teams. Am Freitag gab es einen knappen Sieg für die Mürztaler. Armin Masovic sorgte für den alles entscheidenden Treffer zum 1:0 der Gastgeber.

Verhaltener Start

Das Spiel beginnt verhalten. Beide Mannschaften tasten sich in der Anfangsphase erst einmal ab und tun sich schwer im Spielaufbau. Es ist nicht gerade die attraktivste Partie, die den 150 Fans in der Mürz-Arena geboten wird. Es gibt insgesamt wenig Torchancen. Richtig Zwingendes ist sowieso nicht dabei. So plätschert das Spiel dahin und es geht mit dem 0:0 auch in die Pause. Beide Teams müssen sich steigern, wenn heute ein Tor gelingen soll.

Führung nach Einwurf

Im zweiten Durchgang gibt es die kalte Dusche für die Gäste. In der 54. Minute gelingt Mürzhofen die Führung. Nach einem Out-Einwurf stellt sich die Trofaiacher Hintermannschaft alles andere als gut an und Armin Masovic macht das Tor. Er bekommt das Leder im Strafraum, lässt zwei Spieler aussteigen und trifft aus der Drehung genau ins lange Eck - schön gemacht vom Sommer-Neuzugang. Jetzt ist Trofaiach gefordert, aber man kann nicht mehr zulegen. Es bleibt beim knappen Erfolg der Mürzhofener, die in er Schlussphase die Räume nicht für ein zweites Tor ausnutzen können.

Leopold Moser (Sektionsleiter Trofaiach): "Die Leistung war heute wirklich nicht schlecht, aber Mürzhofen war eben genau um das eine Tor besser als wir. Das ist natürlich sehr bitter, aber was soll man tun."

Franz Almer (Trainer Mürzhofen): "Ich denke, dass der Sieg nicht unverdient war. Es war keine hochstehende Partie, aber wir nehmen die drei Punkte natürlich gerne mit."