Bärenstarke Schlussphase beschert Knittelfeld drei Punkte (mit Fotos)

altaltVerdiente drei Punkte gab es am Samstagnachmittag für den ESV Knittelfeld im Spiel der vierten Runde gegen Aufsteiger Proleb. Die Mannschaft von Trainer Robert Früstük setzte sich gegen den Aufsteiger auswärts glatt mit 5:2 durch, hätte mit ein wenig Glück sogar noch höher gewinnen können. Die "Eisenbahner" können damit den Sieg bei Rapid Kapfenberg vergangenen Sonntag bestätigen und stehen nach vier Runden bei sechs Punkten. Für die Tore in Proleb sorgten Anes Krivic (drei Tore), Florian Dinhopel und Philipp Mayer. Für Proleb netzten Bernd Neubacher und Lukas Bracun. Proleb kassiert damit nach einem guten Start die dritte Niederlage in Folge.

photo 36392_20120901photo 36403_20120901Die Murtaler starten gut ins Match und Anes Krivic stellt schon in der achten Minute auf 1:0. Die Hausherren wirken geschockt, es dauert aber trotzdem nicht lange, bis man antworten kann. Bernd Neubacher ist in der 18. Minute mit dem Ausgleich zur Stelle. Knittelfeld bestimmt weiterhin das Spielgeschehen und Florian Dinhopel sorgt in der 30. Minute dann auch für die neuerliche Führung. Mit diesem Stand ging es dann auch in die Pause.

Knittelfeld schaltet Gang höher

photo 36411_20120901photo 36410_20120901Im zweiten Durchgang ist Knittelfeld weiterhin die klar stärkere Mannschaft, doch das nächste Tor erzielen die Heimischen. Lukas Bracun netzt in der 62. Minute zum erneuten Ausgleich. Dann drehen aber die Titelfavoriten aus Knittelfeld auf und machen innerhalb von 15 Minuten drei Tore. Zuerst sorgte Krivic mit zwei schönen Treffern, vor allem das Tor zum 4:2 war ganz stark gemacht - da traf der gebürtiger Bosnier nämlich ins Kreuzeck - und Philipp Mayer für den Endstand, der noch dazu hochverdient ist.

Robert Früstück (Trainer Knittelfeld): "Ich bin klarerweise zufrieden. Wenn man auswärts fünf Tore schießt, muss man zufrieden sein. Ich denke, dass der Sieg aber auch verdient ist. Wichtig ist, dass wir so weitermachen."