Zeltweg dreht Derby in Fohnsdorf in Schlussphase

Am Samstagnachmittag kam es in der 15. Runde der steirischen Oberliga Nord zum Duell zwischen dem FC Fohnsdorf und dem FC Zeltweg. Das Derby hatte eine klare Rollenverteilung, nämlich die Zeltweger Gäste als haushohe Favoriten. Das Spiel verlief allerdings etwas anders als von den Zeltwegern geplant. Diese taten sich schwer. Am Ende setzten sich die Zeltweger aber mit 3:1 durch und bleiben in der heurigen Meisterschaft weiter ungeschlagen.

Guter Start von Zeltweg

Den besseren Start erwischen die Gäste. Ein Schuss bereitet Goalie Degold aber keinerlei Probleme. Auch ein weiteres Mal ist der Schlussmann nach einem abgefälschten Schuss zur Stelle. Fohnsdorf ist mit Verteidigen beschäftigt, die erste Top-Chance gehört aber trotzdem ihnen. Ein Ball klatscht an die Stange. Das war Glück für die Gäste. Kurz darauf muss sich Zeltweg-Torwart Reinwald gehörig strecken, um das 0:1 verhindern. Dann hat Zeltweg das Spiel wieder unter Kontrolle, vergibt aber einige gute Möglichkeiten. So vergeht die erste Halbzeit und es geht mit 0:0 in die Pause.

Fohnsdorf mit 1:0

Die zweite Halbzeit beginnt mit der kalten Dusche für den Herbstmeister und souveränen Tabellenführer. Nach 46 Minuten steht es 1:0 für den Außenseiter. Deutschmann drückt das Leder, nachdem der Kopf von Reinwald gehalten wurde, per Abstauber über die Linie. Jetzt setzen die Gäste alles auf eine Karte. Mehrmals muss Degold in der zweiten Halbzeit eingreifen, um den Rückstand zu verhindern. Er hält die Null fest - zumindest jetzt noch, denn in der 77. Minute steht es 1:1. Neuzugang Christian Ritzmaier verwertet einen Kopfball aus kurzer Distanz. Jetzt ist wieder alles offen und die Partie scheint sogar auf der Kippe zu sein. Und tatsächlich, in der 83. Minute ist es passiert. Harald Schlager macht das 2:1 für Zeltweg. Damit drehen die Gäste die Partie innerhalb von nur vier Minuten. In der Schlussphase fällt auch noch das 3:1. Fischer zimmert das Leder per Freistoß in die Maschen.