Obdach entscheidet das Torfestival für sich

Was für ein Spiel zwischen dem FC Obdach und dem SV Rottenmann in der steirischen Oberliga Nord. Den Gästen gelingen an diesem Samstagabend gleich vier Auswärtstore und trotzdem müssen sie am Ende als Verlierer den Platz verlassen. Obdach gewinnt das Torfestival mit 7:4 (5:3) und feiert damit den ersten Sieg in der OL Nord in dieser Saison. Rottenmann bleibt nach der dritten sieglosen Partie weiter am Tabellenende stecken.

"Das war heut ein ganz schwieriges Spiel. Es hat 90 Minuten durch geregnet und der Platz war nicht einfach zu bespielen. Schlussendlich haben wir uns wohl durchgesetzt, weil wir noch offensiver agiert haben als der Gegner", sagt Obdach-Trainer Hannes Hausberger. Der Torreigen in Obdach beginnt bereits früh. Bei einem Angriff über rechts treffen die Hausherren zuerst die Stange. Den abprallenden Ball versucht Rottenmanns Christoph Eibl zu klären, allerdings versenkt er ihn im eigenen Netz (6.).

Obdach geht rasch in Führung

Fünf Minuten später erzielt Michael Bauer das 2:0. Nach einem erneuten Angriff über die rechte Seite steht Bauer goldrichtig und vollendet zum zweiten Mal. Die Partie entwickelt sich ganz klar in eine Richtung, aber die Gäste geben sich nicht auf und treffen bereits in der 23. Minute durch Domenic Knefz zum ersten Mal. Rottenmann hat noch gar nicht mit dem Jubeln aufgehört, da steht auch schon der dritte Treffer für die Hausherren zu Buche. Stjepanovic trifft mit einem direkten Freistoß zum 3:1.

Die Gäste lassen nie nach und kommen nur drei Minuten später erneut auf ein Tor heran, als Knefz seinen zweiten Treffer des Tages erzielt. Zu diesem Zeitpunkt der Partie fallen die Tore tatsächlich im Minutentakt, denn es dauert erneut nur zwei Minuten, ehe Denis Talic wieder den Zwei-Tore-Vorsprung herstellt.

Elfmeter auf jeder Seite

Die nächste heiße Aktion finde im Strafraum der Hausherren statt. Schiedsrichter Spörk entscheidet auf Elfmeter für Rottenmann und Knefz erzielt seinen dritten Treffer vom Punkt. Möglicherweise als kleine Kompensationsentscheidung gibt Schiri Spörk nur sechs Minuten später auch Elfmeter für die Hausherren, denn ein Foul ist in dieser Situation nur schwer zu erkennen. Kovacs verwandelt jedenfalls sicher und es geht mit einem 5:3 in die Pause.

Beide Mannschaften scheinen nun auch das Defensivverhalten in dieser Partie entdeckt zu haben und es dauert tatsächlich bis zur 80. Minute, ehe Rexhepi nach einem schlimmen Fehler von Stjepanovic auf 4:5 verkürzt. Nun wäre die Chance für die Gäste da gewesen, noch einmal für einen Umschwung zu sorgen, aber nur fünf Minuten später sorgt Talic mit einem 35-Meter-Hammer für die Entscheidung. Den Schlusspunkt setzt erneut Talic in der 88. Minute mit seinem dritten Treffer und den siebten für die Obdacher insgesamt.