Krieglach lehrt Fohnsdorf in 35 Minuten das Fürchten

Die TUS Krieglach gewinnt in der dritten Runde der Oberliga Nord ihr erstes Spiel in dieser Saison. Gegen Fohnsdorf spielen die Krieglacher vor allem in den ersten 35 Minuten exzellenten Fußball und legen damit den Grundstein für den 4:2-Heimerfolg. Damit schieben sich die Hausherren vorläufig auf Platz sieben der Tabelle. Für die Gäste ist es die zweite Niederlage im dritten Spiel und damit ein misslungener Saisonstart in der OL Nord.

"Ich muss zugeben, dass ich wirklich überrascht war, welchen Fußball wir in der ersten halben Stunde geboten haben. Genauso überrascht war ich aber auch, weil wir das danach komplett eingestellt haben", zieht Krieglach-Trainer Thomas Leonhardsberger geteilte Bilanz. Die Hausherren starten wie aus der Pistole geschossen. Bereits nach fünf Minuten steht die "1" auf der Anzeigetafel im Sportzentrum Krieglach. Nach einem Angriff über die Mitte, kommt Wembacher am Sechzehner frei zum Schuss. Fohnsdorf-Tormann Kneissl kann den ersten Schuss parieren, gegen den Nachschuss von Karlon ist er aber machtlos.

Karlon trifft zweimal

Der Stürmer sollte später erneut in Erscheinung treten - nämlich beim 2:0. Erneut ist es Wembacher, der die Vorarbeit leistet. Dieses Mal sucht er aber seinen Stürmer und findet in. Karlon legt sich die Kugel noch einmal vor und zieht aus 20 Metern ab. Der dritte Treffer der Hausherren fällt nur eine Minute später. Nach einem Angriff über links, bringt Knabl den Ball gefährlich zur Mitte und Wembacher muss nur noch den Fuß hinhalten.

Wie bereits erwähnt, stellen die Hausherren nun aus unerklärlichen Gründen ihr Spiel ein. Und deshalb kommt Fohnsdorf auch noch vor dem Pausenpfiff durch einen geschickt gespielten Konter zum Anschlusstreffer. Loderer erzielt schlussendlich den Treffer. Nach Seitenwechsel machen die Gäste weiter Druck und kommen zu einigen Torchancen. In der 61. Minute kann sich Krieglachs Rust nur mehr mit einem Foul behelfen und es gibt Elfmeter für Fohnsdorf. Omanovic verwandelt sicher und bringt die Gäste auf 2:3 heran.

In dieser Phase wäre der Ausgleich mehr als nur verdient gewesen, aber die Fohnsdorfer schwächen sich durch eine Rote Karte selbst. Nikolic muss für eine Tätlichkeit vom Platz und so schaffen es die Hausherren den Vorsprung über die Zeit zu bringen. Huterer gelingt in der Nachspielzeit bei einem Konter sogar noch das 4:2.