Bad Mitterndorf prescht mit 2:0 über Kapfenberg an die Ligaspitze

Am Sonntagnachmittag kam es in der steirischen Oberliga Nord zum Duell zwischen dem ASV Bad Mitterndorf und dem ASC Rapid Kapfenberg. Die Gastgeber gingen als klarer Favorit ins Match und wurden dieser Rolle auch gerecht. Am Ende gab es einen 2:0-Erfolg der Ennstaler, die damit ihren Erfolgslauf fortsetzen. Beide Tore erzielte Patrick Käfmüller. Bei den Gästen musste Florian Brunner mit Gelb-Rot frühzeitig unter die Dusche. Mitterndorf ist mit diesem Sieg neuer Tabellenführer.

Bad Mitterndorf mit gutem Start

Die Gastgeber starten gut ins Spiel. Sie sind von Beginn an das bessere Team, doch das Toreschießen klappt noch nicht. Das sollte sich aber ändern. Nach etwa 25 Minuten landet das Leder im Kasten von Goalie Aldin Malagic. Patrick Käfmüller reiße die Hände zum Jubel in die Höhe. Kapfenberg wird plötzlich besser. Der Gegentreffer war offenbar so etwas wie der Weckruf für die Gäste, die jetzt Gas geben. Ausgerechnet zu einem Zeitpunkt, an dem sich die Gäste immer weiter dem Tor annähern, pfeift der Schiedsrichter zur Pause.

Gelb-Rot bei den Gästen

Im zweiten Durchgang machen die Gäste dort weiter, wo sie im ersten Durchgang aufgehört hatten. Sie versuchen den Gegner unter Druck zu setzten, was diesmal aber nicht so gelingt. Mitterndorf steht hinten gut, lässt wenig zu. In der 60. Minute die wahrscheinlich spielentscheidende Szene: Florian Kummer sieht die zweite Gelbe Karte innerhalb von 14 Minuten und muss mit Gelb-Rot vom Platz. Die Kapfenberger sind damit einen Mann weniger, müssen aber einen Rückstand aufholen. Kurz darauf ist wieder Käfmüller zur Stelle. Er macht das 2:0 und sorgt damit gleichzeitig für den Endstand.

Rene Ziller (Trainer Mitterndorf): "Wir haben das Spiel über die gesamte Spieldauer kontrolliert und verdient gewonnen."