Knefz-Doppelpack bringt Rottenmann drei Punkte

Ein Bezirks-Derby stand am Samstagnachmittag in Rottenmann auf dem Programm. Der SV Rottenmann empfing in der 14. Runde der steirischen Oberliga Nord den SV Stainach-Grimming. Die Rottenmanner gingen als Favorit in die Partie, doch Stainach machte sich aufgrund einer guten Vorbereitung nicht ganz unbegründete Hoffnungen, doch etwas aus der Partie mitzunehmen. Daraus wurde aber nichts. Rottenmann setzte sich mit 2:0 durch. Domenic Knefz sorgte für die beiden Tore der Hausherren. Außerdem gab es auf beiden Seiten je einen Ausschluss.

Führung für Rottenmann

Die Heimischen starten gut in die Partie und können den Gegner von Beginn an gleich gut unter Druck setzen. Stainach wirkt etwas passiv, tut sich schwer. Dennoch haben die Gäste die erste Gelegenheit der Partie, allerdings wird sie vergeben. Nach knapp einer halben Stunde jubeln aber dafür die Rottenmanner. Domenic Knefz hat gerade genetzt. Er reißt die Hände zum Jubel in die Höhe – ein schöner Treffer. Mit der Führung im Rücken tut sich die Mannschaft von Trainer Jürgen Auffinger leichter, will gleich nachlegen, was aber nicht gelingt. Stainach wurde durch den Gegentreffer geweckt und will unbedingt den Ausgleich. Tore gibt es im ersten Durchgang aber keine mehr. Es geht mit dem 1:0 für die Hausherren in die Pause.

Zwei Ausschlüsse

Im zweiten Durchgang starten die Gastgeber wieder besser, doch die spielentscheidenden Szenen passieren nach etwa 15 Minuten. Die Partie wird zusehends härter und in der 65. Minute sieht ein Stainacher Gelb-Rot. Helmut Suchanek muss frühzeitig unter die Dusche. Damit sind die Gäste jetzt einen Mann weniger, was es nicht einfacher macht. Es dauert aber nicht lange, ehe wieder numerisches Gleichgewicht hergestellt ist. Markus Haider muss in der 72. Minute mit Gelb-Rot vom Platz. Jetzt schöpfen die Gäste wieder Hoffnung. Allerdings währt diese nicht lange, denn in der 76. Minute trifft wieder Rottenmann. Knefz sagt zum zweiten Mal Danke und macht das 2:0. Das ist dann auch der Endstand.