St. Michael dreht Spiel gegen Bad Mitterndorf

Am Sonntagnachmittag kam es zum Abschluss der 19. Runde in der Oberliga Nord zum Duell zwischen dem ESV St. Michael und dem ASV Bad Mitterndorf. Die Mitterndorfer gingen als Favorit in die Partie, mussten sich aber mit 1:2 geschlagen geben. David Gassner traf für die Gäste, während für die Hausherren Michael Stadlober und Sascha Troger erfolgreich waren. Damit antwort St. Michael auf die Niederlage gegen Bruck in der Vorwoche.

Schnelle Gäste-Führung

Die Gäste aus dem Ausseerland starten gut in die Partie. Sofort können sie den Gegner unter Druck setzen und nach nur acht Minuten steht es auch schon 1:0. David Gassner versenkt das Leder im Kasten von Goalie Christoph Seidl. Unglücklicherweise reißt den Mitterndorfern jetzt aber der Faden und die Gastgeber kommen auf. Es dauert auch nicht lange, ehe sich diese die ersten guten Chancen erspielen. Eine gute Möglichkeit wird vergeben, doch in der 23. Minute ist es passiert. Michael Stadlober reißt die Hände zum Jubel in die Höhe - ein schönes Tor, dass der Mittelfeldspieler erzielt hat. Mit dem 1:1 geht es dann auch in die Pause.

St. Michael dreht die Partie

Die zweite Halbzeit beginnt mit einer kalten Dusche für die Gäste: In der 51. Minute steht es nämlich 1:2. Sascha Troger zieht nach einem abgespielten Corner knallhart ab und das Leder passt ganz genau in die Ecke - keine Chance für Goalie Cemil Celiker. Damit ist die Partie tatsächlich gedreht und Bad Mitterndorf gefordert. Die Gäste von Coach Rene Ziller riskieren jetzt mehr, was sie auch müssen, wenn sie noch etwas Zählbares mit nachhause nehmen wollen. Es bleibt aber dabei. St. Michael bringt die drei Punkte in Form eines 2:1-Sieges über die Zeit.

Rene Ziller (Trainer Bad Mitterndorf ): "Wir haben nach 25 Minuten aufgehört, Fußball zu spielen. So kannst du dann auch kein Spiel gewinnen. Das Gegentor hat uns komplett aus der Bahn geworfen."