Haus kassiert Debakel in Mitterndorf, vergibt aber Elfmeter

Am Sonntagnachmittag kam es zum Abschluss der 20. Runde in der Oberliga Nord zum Duell zwischen dem ASV Bad Mitterndorf und dem SV Union Haus im Ennstal. Es war ein Bezirks-Derby und vor allem für die Gäste eine sehr wichtige Partie. Sie durften sich eigentlich keine Niederlage erlauben - in Anbetracht der Tabellensituation. Daraus wurde aber nichts - im Gegenteil, die Hauser gingen im Ausseerland mit 0:5 unter. Armin Schönauer, Armin Flatscher, David Temmel (zwei Tore) und Stephan Schachner sorgten für die fünf Treffer in einer letztlich einseitigen Partie. Die Hauser mussten eine Rote Karte hinnehmen und mehr als eine Halbzeit lang mit einem Mann weniger agieren.

Actionreiche Partie

Das Match beginnt ganz nach Wunsch der Hausherren. Nach nur vier Minuten steht es schon 1:0 für die Mitterndorfer von Trainer Rene Ziller. Armin Schönauer versenkt die Kugel im Tor. Wer jetzt mit einer Schockstarre der Hauser rechnet, der sollte irren, denn schon in der neunten Minute könnten die Gäste zurückschlagen. Es gibt Elfmeter. Dogan Celiker tritt an, doch Bruder Cemil Celiker im Tor der Hausherren hält. Ist das bitter für die Hauser. Jetzt sind diese verunsichert und in der 19. Minute kommt es noch dicker. Daniel Rössler im Tor der Gäste sieht Rot und muss frühzeitig unter die Dusche. Er zog die Notbremse und es gibt Elfmeter für Mitterndorf: Armin Flatscher tritt an und verwandelt zum 2:0. Die Fronten sind jetzt klar verteilt und mit dem 2:0 geht es auch in die Kabinen.

Klare Sache

Die zweite Halbzeit beginnt mit einer kalten Dusche für die Hauser: David Temmel sorgt in der 58. Minute für das 3:0 und damit für die Entscheidung. In Folge erspielen sich die Heimischen weitere gute Gelegenheiten, doch das vierte Tor fällt erst in der 75. Minute. Flatscher ist zum zweiten Mal zur Stelle. Nur Augenblicke darauf gibt es noch einen zweiten Elfmeter für die Mitterndorfer. Dieses Mal schießt Stephan Schachner und auch er trifft. Das 5:0 ist dann auch der Endstand. Haus fällt damit auf den letzten Tabellenplatz zurück und würde fix in die Unterliga Nord A absteigen, während Mitterndorf auf die Siegerstraße zurückkehrt.

Rene Ziller (Trainer Bad Mitterndorf): "Das Spiel war nicht so gut wie das Ergebnis. Aufgrund der letzten zwei Niederlagen sind wir aber sehr zufrieden, dass wir wieder voll punkten konnten. Jetzt heißt es weiter Vollgas geben."