Haus so gut wie abgestiegen! Pleite in Stainach

Am Samstagnachmittag kam es in der 22. Runde der steirischen Oberliga Nord zum Duell zwischen dem SV Stainach-Grimming und dem USV Haus im Ennstal. Damit stand ein Ennstal-Derby auf dem Programm und die Gastgeber gingen als Favorit in die Partie. Sie wurden dieser Rolle auch gerecht, immerhin gab es einen 2:0-Erfolg der Mannen von Trainer Stefan Knapp. Ivan Bjelobradic und Klaus Eimer sorgten für die beiden Treffer. Der direkte Abstieg von Stainach ist damit wohl abgewandt, während Haus nächstes Jahr wohl in der Unterliga spielen wird. Auf die sichere Zone fehlen den Hausern vier Runden vor Schluss elf Punkte. Stainach hat auf die sichere Zone einen Punkt Rückstand.

Guter Stainacher Start

Die Stainacher finden gut ins Match. Sofort setzen sie den Gegner unter Druck und finden auch gleich einmal eine gute Möglichkeit vor. Diese wird aber vergeben bzw. ist Daniel Rössler im Tor der Hauser auf dem Posten. Haus tut sich im Angriffsspiel hingegen schwer. Es dauert lange, bis sie im Spiel ankommen. Ausgerechnet zu einem Zeitpunkt, an dem sie sich immer weiter dem Tor annähern, geht Stainach in Führung. Klaus Eimer ist zur Stelle. Fehler in der Hauser Defensive und schon trifft der Stürmer zur Führung. Mit dem 1:0 tut sich Stainach gleich noch leichter und will nachlegen. In der 38. Minute ist das dann auch der Fall. Ivan Bjelobradic trifft nach wunderschöner Einzelaktion. Das 2:0 ist dann auch der Pausenstand.

Haus verschießt Elfer

Die Hausherren starten gut in die zweite Halbzeit, verabsäumen es aber, das dritte Tor zu erzielen und endgültig alles zu entscheiden. So kommt es, wie es kommen musste. Die Hauser bekommen einen Elfmeter zugesprochen. Anstatt das 1:2 zu erzielen und das Spiel noch einmal spannend zu machen, wird der Penalty verschossen. Für die Stainacher ist das der Weckruf, jetzt noch mehr zu tun. So kontrollieren sie auch die Schlussphase der Partie und bringen die drei Punkte über die Zeit.