Bad Mitterndorf gewinnt enges Duell mit Schladming nach Blitzstart

Am Samstagnachmittag empfing der FC Schladming in der Oberliga Nord den ASV Bad Mitterndorf. Es stand somit ein Liezener Bezirksderby auf dem Programm, es hieß Ennstal gegen Salzkammergut und die Gäste gingen als leichter Favorit in das Spiel, auch wenn der Herbst für die Mannen von Trainer Rene Ziller auch nicht nach Wunsch verlief. Dieses Mal gab es aber drei Punkte für die Mitterndorfer, und zwar in Form eines 2:1-Sieges. Jakob Schnabl und Stephan Schachner sorgten für die beiden Treffer. Für die Gastgeber traf Philipp Krall in der Schlussphase. Der Treffer kam etwas zu spät, um die Begegnung noch einmal richtig spannend zu machen, aber der Reihe nach. Somit macht Mitterndorf in der Tabelle gleich drei Ränge gut und ist neuer Sechster, während Schladming auf Rang 11 zurückfällt und alles andere als nach Wunsch in die Rückrunde startet.

Blitzstart von Mitterndorf

Das Spiel beginnt ganz nach Wunsch der Gäste aus Mitterndorf. Nach gerade einmal zwei Minuten steht es schon 1:0 für die Gäste: Jakob Schnabl stellt auf 1:0. Die Gäste erwischen die Schladminger auf dem falschen Fuß und schon zappelt das Leder im Netz. Schladming wirkt perplex. Das hatten sie so nicht erwartet, hatte man sich doch so viel für das Spiel vorgenommen. Gerade vor eigenem Publikum wollte man gut starten. Daraus wurde aber nichts, denn Mitterndorf kann den Schwung mitnehmen und will nachlegen. Allerdings gelingt es in Folge auch den Gästen nicht wirklich, für Druck zu sorgen. So vergeht die erste halbe Stunde und Schladming findet besser in die Begegnung und bestimmt infolgedessen das Spiel. Tore gelingen allerdings keine. Somit geht es mit der knappen Führung Mitterndorfs in die Pause.

Zu später Anschlusstreffer

Im zweiten Durchgang startet Schladming besser, kann den Schwung vom ersten Durchgang mitnehmen, doch weiterhin fehlen die Tore. Mitterndorf agiert da effektiver. Mit der ersten richtig gefährlichen Situation im zweiten Durchgang steht es 2:0 für die Gäste: Stephan Schachner stellt auf 2:0. Damit ist für klare Fronten gesorgt und Schladming muss Risiko nehmen, um vielleicht doch noch etwas aus der Partie mitzunehmen. Sie geben Vollgas, werfen alles in die Schlacht, doch der Treffer zum 1:2 fällt letztlich wohl etwas zu spät. Erst in der 87. Minute macht Philipp Krall aus kurzer Distanz das Tor. Die Schladminger versuchen zwar noch einmal alles, doch die Gäste bringen die drei Punkte über die Zeit.

Rene Ziller (Trainer Bad Mitterndorf): "Eine wie erwartet schwere Partie, aber ich denke über das gesamte Spiel gesehen ein verdienter Sieg für uns."