"Elferfestival" in Judenburg bringt Mitterndorf den nächsten Sieg [Video]

Zweites Spiel für Interimstrainer Bernd Taxacher und der neue Mann beim ASV Bad Mitterndorf fährt den zweiten Sieg ein. Nach dem 3:2 gegen Fohnsdorf in der vergangenen Woche, mussten die Mitterndorfer am Samstagabend zum FC Judenburg und siegten dort mit 2:1 (0:1). Diesmal kam der "Dreier" aber äußerst kurios zustande, alle drei Treffer wurden nämlich per Elfmeter erzielt. In der Tabelle der Oberliga Nord kämpft sich Bad Mitterndorf damit vor auf Platz sechs. Judenburg hingegen fällt um einen Rang zurück und ist nun Vierter.

Tor 1:1 Mitterndorf 60

Mehr Videos von ASV Bad Mitterndorf

"Am Ende war das sicher ein verdienter Sieg, weil wir bereits vor dem 0:1 zwei Hunderterchancen vergeben haben. Judenburg hat sich dann zwar beim zweiten Elfmeter für uns beschwert, aber in Wahrheit waren alle zu geben", sagt Arnold Stiendl, der stellvertretende Obmann von Bad Mitterndorf.

25-Meter-Kracher ans Aluminium

Seine Mannschaft ist zu Beginn tatsächlich klar die bessere Mannschaft. Zuerst hat Jakob Schnabl bei einem Kopfball die Chance aufs 1:0, dann fällt ein Schuss von David Temmel aus guter Position zu schwach aus. Die Judenburger kommen in der 40. Minute erstmals gefährlich vor das gegnerische Tor, haben bei einem Lattenkracher aus 25 Metern dann aber Pech.

Nur zwei Minuten später dann die erste spielentscheidende Szene. Nach einem Auswurf von Mitterndorf-Goalie Celiker zu David Pötsch, lässt sich der zuerst den Ball abnehmen und begeht dann auch noch das Foul im Strafraum - Elfmeter. Daniel Agachi tritt an und verwandelt ganz sicher zum 1:0 für Judenburg.

Keine Reaktion von Bad Mitterndorf

Nach dem Seitenwechsel hätte man dann eigentlich eine Reaktion von den Gästen erwarten können, aber die bleibt lange Zeit aus. Erst ein Elfmeter in der 58. Minute weckt die Mitterndorfer auf. Der sehr agile Andreas Pliem zieht in den Sechzehner und wird kurz nach der Strafraumgrenze gelegt. Armin Flatcher übernimmt die Verantwortung und trifft mit etwas Bauchweh zum 1:1. Goalie Basha hatte die Ecke, aber der Ball war zu platziert neben die Stange gesetzt.

Nur zehn Minuten später dann der dritte Strafstoß der Partie. Wieder zieht der 16-jährige Pliem auf und davon und kann dann von Judenburgs Daniel Grassl nur durch ein Foul gestoppt werden. Schiri Steindl entscheidet auf Elfmeter und auf Gelb-Rot für Grassl. Wieder tritt Flatscher zum Elfer an, aber diesmal verwandelt er ganz sicher - 2:1.

Basha mit der letzten Chance

Die Hausherren haben es nun mit einem Mann weniger freilich ganz schwer. Zu einer guten Chance kommen sie allerdings noch. Astrit Basha versucht es aus 20 Metern mit einem Kunstschuss, aber Goalie Celiker kann den Ball zur Ecke drehen. So bleibt es beim 2:1.